Ингредиенты: 8 ломтей филе сельди 4-5 картофелин 1 морковь 1 свекла 1 вареное яйцо 1-2 ст. ложки майонеза укроп для украшения по вкусу соль
Приготовление:
- Картошку сварите в подсоленной воде, измельчите и остудите. На бамбуковый коврик положите пищевую пленку, равномерно выложите пюре, распределив на 3/4 поверхности.
- Яйцо разрежьте пополам, извлеките желток и смешайте его с майонезом. Морковь и свеклу предварительно сварите, остудите и вместе с белком нарежьте на тонкие брусочки.
- На картошечное пюре по длинной стороне прямоугольника, отступив от края 3 см, выложите сначала морковь, затем яичный белок и свеклу.
- Сверху на яйцо ложкой равномерно выложите соус из майонеза и желтка. Аккуратно сверните плотный рулет, придав ему квадратную форму, разверните коврик, срежьте боковые края и разрежьте на 8 равных кусочков-роллов.
- Выложите кусочки на блюдо для подачи и укройте каждый ломтиком сельди. Посыпьте роллы измельченной зеленью.