Рецепту всего пара дней, но он стоит того что бы его приготовили. Без тени раздумий публикую рецепт трюфелей из темного шоколада с коньяком и банановой пудрой.
Что нужно :
- Шоколад темный - 100 гр.
- Сливки 33% - 60 гр.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Пудра из сублимированного банана - 10 гр.
- Коньяк - 10 гр.
- Глазурь
- Какао-порошок
- Слайс Банана сублимированный
Что делать :
Шоколад измельчите поломав каждую дольку на 4 кусочка, или используйте подготовленный шоколад в каплях (не путайте с глазурью).
Сотейник со сливками поставьте на плиту, включите малый огонь, и при первых признаках закипания отключите плиту и всыпьте шоколад в сливки.
Если шоколад не расстает воспользуйтесь СВЧ, импульсами по 10-15 секунд, перемешивая после каждого импульса.
Через минуту - перемешайте шоколад до полного растворения, добавьте сливочное масло комнатной температуры и снова смешайте до гладкости.
Затем добавьте коньяк, когда и коньяк будет вмешан засыпьте пудру банана, перемешайте ещё разок и оставьте остывать, затем уберите в холодильник на 1-2 часа.
Скатайте шарики по 15 гр., глазируйте и пока глазурь не застыла обваляйте в какао, сверху положите слайс сублимированного банана, финальным штрихом станет чуть чуть кондурина, и ваши трюфели засияют.