Найти тему
FOOD Hand Made

Авторский рецепт от Food HM. Банановые трюфели с коньяком.

Оглавление

Рецепту всего пара дней, но он стоит того что бы его приготовили. Без тени раздумий публикую рецепт трюфелей из темного шоколада с коньяком и банановой пудрой.

Что нужно :

  • Шоколад темный - 100 гр.
  • Сливки 33% - 60 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Пудра из сублимированного банана - 10 гр.
  • Коньяк - 10 гр.
  • Глазурь
  • Какао-порошок
  • Слайс Банана сублимированный

Что делать :

Шоколад измельчите поломав каждую дольку на 4 кусочка, или используйте подготовленный шоколад в каплях (не путайте с глазурью).

Сотейник со сливками поставьте на плиту, включите малый огонь, и при первых признаках закипания отключите плиту и всыпьте шоколад в сливки.

Если шоколад не расстает воспользуйтесь СВЧ, импульсами по 10-15 секунд, перемешивая после каждого импульса.

Через минуту - перемешайте шоколад до полного растворения, добавьте сливочное масло комнатной температуры и снова смешайте до гладкости.

Затем добавьте коньяк, когда и коньяк будет вмешан засыпьте пудру банана, перемешайте ещё разок и оставьте остывать, затем уберите в холодильник на 1-2 часа.

Скатайте шарики по 15 гр., глазируйте и пока глазурь не застыла обваляйте в какао, сверху положите слайс сублимированного банана, финальным штрихом станет чуть чуть кондурина, и ваши трюфели засияют.

Еда
6,93 млн интересуются