Нам понадобится :
🎂Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Соль щепотка (в яйца при взбивании)
Сахар - 190 гр
Мука - 190 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
🎂Для крема:
Сгущенное молоко - 500-550 гр.
Масло сливочное (комнатной температуры)- 400 г ( можно 2 пачки по 180 гр
🎂Для пропитки коржей:
Пропитка из теплой воды 1 стакан
и сгущённого молока 2 столовые ложки.
🎂Для украшения (по желанию):
Шоколад чёрный или молочный
Готовим торт:
1. Включить духовку. Масло сливочное для крема должно быть размягченным, выложить заранее из холодильника.
2. Яйца должны быть комнатной температуры. В сухой чашке взбиваем на средней скорости минут 10 до пышной воздушной массы. При взбивании всыпаем по 1 столовой ложке сахара . Взбиваем не менее 10-15 минут.
3. По ложке добавлять взбитые желтки в белки, продолжая при этом взбивать белки.
4. Добавить постепенно частями просеянную муку, очень аккуратно перемешивая тесто лопаткой снизу вверх. Бисквитное тесто должно быть очень воздушным.
5. Форму диаметром 22-24 см не смазываем ничем, а застилаем дно формы хорошей силиконизированной пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета.
6. Ориентируйтесь по своей духовке! Присматривайте за бисквитом.
7. При выпечке бисквита дверцу духовки не открываем, иначе он осядет.
8. Готовый бисквит остудить в форме. Затем аккуратно подрезаем края стенок ножиком, извлекаем из формы. Остужаем при комнатной температуре.
9. Готовим крем.
10.Для приготовления крема соединяем сгущенное молоко со сливочным маслом. Хорошо перемешать миксером или венчиком.
11. Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Взбиваем минут 10. Получится вкусный однородный крем.
12. Собираем торт. Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж смазываем пропиткой из теплой воды и сгущённого молока. Затем смазываем приготовленным кремом, укладывая коржи друг на друга. Обмазать кремом весь бисквитный торт, включая бока.
13. Украсить торт по своему желанию.
14. Я взяла молочный шоколад и натёрла сверху на мелкой тёрке над готовым собранным тортом. Не прижимая, воздушная посыпка получилась.
15. Дать бисквитному торту с кремом из сгущенки и сливочного масла пропитаться.
Очень советую готовить и поделиться рецептом с друзьями!
Приятного аппетита !
Готовьте на здоровье !👍❤️🎂🎂🎂