Мёд — хорошее антибактериальное средство, полезно при простудах и для укрепления иммунитета. Но для этого его нужно правильно употреблять. Как это делать с напитками, научила повар Юлия Архипова. Она дала рекомендации в беседе с изданием «БелНовости».
Архипова назвала грубой ошибкой размешивать мёд в горячих напитках — моментально он из целебного продукта превращается в ненужную сладость. Его ценность не в сахарах, а в компонентах из растительной пыльцы.
Высокая температура их разрушает. Но и дожидаться, пока чай или фиточай остынет, не надо.
Мёд будет эффективен как целебное средство в горячем напитке температуры, комфортной для питья.
Ранее мы рассказали, что даст организму правильный голод.
Вся польза — псу под хвост: повар Архипова рассказала, как правильно добавлять в питье мед, чтобы он остался целебным
26 января 202426 янв 2024
3
~1 мин