Найти в Дзене

Апельсиновый маринад с тимьяном.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки свеже-выжатого апельсинового сока
  • Корка от одного апельсина, натертая на терке (без белой части)
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна, измельченного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и свеже-молотый черный перец по вкусу

Инструкция:

  1. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, натертую корку апельсина, измельченный тимьян, оливковое масло и измельченный чеснок.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
  3. Положите мясо (например, курицу, свинину или рыбу) в плоскую емкость или пакет для маринования.
  4. Покройте мясо приготовленным маринадом, убедившись, что оно полностью покрыто.
  5. Покройте емкость или закройте пакет и оставьте мясо в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы оно пропиталось ароматом маринада.
  6. Перед приготовлением мясо достаньте из маринада и отбросьте оставшийся маринад.
  7. Готовьте мясо по вашему предпочтению: жарьте на гриле, жарьте на сковороде или запекайте в духовке.

Этот апельсиновый маринад с тимьяном добавит вашему мясу приятный цитрусовый аромат и вкус. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются