Найти тему
Едим вкусно!

Курочка терияки

Ингредиенты:

- куриная грудка - 500 г

- соевый соус - 4 ст.л.

- мёд - 2 ст.л.

- имбирь молотый - 1 ч.л. (по желанию)

- чеснок - 3 зубчика

- кунжут - 1 ст.л. + для подачи

- масло растительное - 1-2 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.

В глубокой миске смешайте соевый соус, мёд, имбирь, измельчённый чеснок и растительное масло.

Перемешайте.

Выложите курицу в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.

Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Выложите курицу на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки (5-7 минут).

Переложите курицу на тарелку и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются