Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 г
- соевый соус - 4 ст.л.
- мёд - 2 ст.л.
- имбирь молотый - 1 ч.л. (по желанию)
- чеснок - 3 зубчика
- кунжут - 1 ст.л. + для подачи
- масло растительное - 1-2 ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
В глубокой миске смешайте соевый соус, мёд, имбирь, измельчённый чеснок и растительное масло.
Перемешайте.
Выложите курицу в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Выложите курицу на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки (5-7 минут).
Переложите курицу на тарелку и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!