Найти тему

Чем полезна микрозелень, волгоградцам рассказали в РПН

   Микрозелень стала модным продуктом. Иван ВИСЛОВ
Микрозелень стала модным продуктом. Иван ВИСЛОВ

Во многих магазинах сейчас можно встретить микрозелень, которая прочно вошла в модные тренды на суперфуды. Ее советуют включать в рацион и диетологи, и блогеры, используют рестораны. О секретах и пользе микрозелени, рассказали в Роспотребнадзоре по Волгоградской области.

«Микрозелень» - это не новые технологии, а лишь молодые всходы зелени, бобовых, корнеплодов и злаков. Полезны все ростки, кроме пасленовых – томаты, перцы, баклажаны, картофель - они содержат алкалоиды. Молодые всходы способствуют омоложению на клеточном уровне, содержат много нутриентов, витамины С, Е, РР, а также фолиевую кислоту, железо, фосфор и магний. При этом базилик, кориандр и кинза являются еще и антиоксидантами благодаря эфирным маслам. Есть микрозелень нужно свежей, добавлять в салаты, коктейли.

Автор: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА