Найти в Дзене

Лимонный маринад.

Ингредиенты:

  • Сок из 2-3 свежих лимонов
  • Оливковое масло (приблизительно 1/4 чашки)
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • Свежая петрушка или базилик, мелко нарезанные (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. В миске смешайте сок лимона, оливковое масло и измельченный чеснок.
  2. Добавьте свежие травы, такие как петрушка или базилик, и перемешайте.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Используйте этот маринад для замачивания мяса, птицы или овощей перед жаркой или запеканием. Поместите продукт в маринад и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы впитались.

Вы также можете экспериментировать с добавлением других специй или ингредиентов по вашему вкусу, таких как тимьян, розмарин, мед или соевый соус.

Еда
6,93 млн интересуются