Рецепт борща с медом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 300 г картошки
- 200 г моркови
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г капусты
- 100 г грецких орехов (очищенных)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1,5 л говяжьего бульона
- 2 ст. ложки меда
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Зелень для подачи (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Подготовьте овощи: очистите и нарежьте свеклу, картошку, морковь, лук, чеснок и капусту.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до золотистости.
- Добавьте томатную пасту и обжаривайте несколько минут, помешивая.
- Положите все нарезанные овощи в кастрюлю. Тушите их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте говяжий бульон, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут.
- Пока борщ варится, грубо нарежьте грецкие орехи.
- Добавьте грецкие орехи и мед в кастрюлю с борщом. Перемешайте и продолжайте варить еще 5-7 минут.
- Подавайте горячий борщ, посыпанный свежей зеленью.
Приятного аппетита!