Найти тему
Шедевры на Тарелке

Медовое волшебство: борщ с грецкими орехами

Оглавление

Рецепт борща с медом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 300 г картошки
  • 200 г моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г капусты
  • 100 г грецких орехов (очищенных)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 л говяжьего бульона
  • 2 ст. ложки меда
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень для подачи (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте свеклу, картошку, морковь, лук, чеснок и капусту.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до золотистости.
  3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте несколько минут, помешивая.
  4. Положите все нарезанные овощи в кастрюлю. Тушите их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влейте говяжий бульон, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут.
  6. Пока борщ варится, грубо нарежьте грецкие орехи.
  7. Добавьте грецкие орехи и мед в кастрюлю с борщом. Перемешайте и продолжайте варить еще 5-7 минут.
  8. Подавайте горячий борщ, посыпанный свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются