Найти в Дзене
Адам чай

Все о чёрном чае

Сегодня мы продолжаем напоминать Вам (а тем кто ещё не был на нашей плантации - рассказываем впервые) о второй стадии в производстве чёрного чая - это скручивание листьев после завяливания. Скручивание происходит в специальном агрегате - роллере, который мы привезли прямо из Китая.

Этот процесс придает чаю его форму, вкус и аромат. Скручивание определяет форму чайных листьев и их последующее разворачивание при заваривании. При скручивании создаются необходимые условия для бурного развития окислительных процессов.

Цель скручивания - это осуществление непосредственного контакта субстрата (клеточного сока) с ферментами и успешное протекание ферментации, приводящей к глубоким биохимическим изменениям всех веществ, входящих в состав листа. Внешним проявлением этих изменений является постепенное изменение цвета чайного листа от зеленого до медно-красного и коричневого и появление приятного специфического аромата. В этом, главным образом, и состоит химическая сторона процесса скручивания.

Остальные этапы - совсем скоро на нашем канале!

А все те, кто ещё не был на нашей плантации - ждём вас в гости🍵🍵🍵

Вы сможете непосредственно сами поучаствовать в процессе производства чая 👍

Еда
6,93 млн интересуются