Два лагерочка — один немецкий Stammtisch Unser Helles , а другой аж из Шотландии — Kestrel Premium Lager. Stammtisch варится на пивоварне Privatbrauerei Schnitzlbaumer. Как водится, датой основания считают лохматый 1517 год. На самом деле, пра-пра-пра пивоварня несколько раз переходила из рук в руки и закрывалась во время Первой и Второй мировых войн. Сейчас это по прежнему фамильный бизнес принадлежащей семье Фрауендерфер. Что касаемо Kestrel, то это пиво производится в Глазго по заказу Brookfield Drinks Ltd.. Бренд раньше принадлежал Wm. Younger’s (Scottish & Newcastle) и был приобретен компанией Brookfield у Wells & Young в 2013 году. Но! Пиво которое продаётся у нас, сварено во Франции в Шампиньоле на заводе Brasserie Champigneulles.
Stammtisch Unser Helles (Германия, Траунштайн) — 4,9/11,9 В аромате и послевкусии приятный солодовый тон, типичный для хорошего хеля. Вкус сухой, хрусткий. В послевкусии немного цветочков. Неплохой хеллес, но без каких-то особенностей. Оценка «B».
Kestrel Premium Lager (Франция, Шампиньоль) — 4,6/11 Обычный проходной лагерок. В аромате солод и немного цветов. Вкус чистый, пустой. Очень незначительный хмелёк в послевкусии. Просто лагер по весьма высокой цене. Брал правда в Globus, а там всё не дёшево. В РусБире оно стоит 169 рублей, что тоже для такого пива перебор. Оценка «C+».