Колумбия… Страна, где кофе – это не просто напиток, это наследие, которое берегут и хранят. Любовь к кофе у колумбийцев – это национальная черта, и она отражается во всем: в истории, в традициях и ритуалах употребления.
И эту любовь можно почувствовать – просто заварите чашечку спешелти кофе из Колумбии, и вас окутает неповторимый аромат сладкой карамели и фруктов, сочность красной смородины и черники, и невероятная бархатистая нежность.
Колумбийский спешелти кофе – это поистине произведение искусства.
Какие же факты на это влияют?
Колумбия вот уже более ста лет входит в топ-3 производителей кофе в мире, уступая только Бразилии и Вьетнаму. Очевидно, что кофейная промышленность играет важную роль в экономике страны – множество семей прямо или косвенно задействованы в выращивании кофе и каждый понимает, что от качества продукции напрямую будет зависеть семейный доход.
Ответственность за качество выходит и на государственный уровень: благодаря строгим правилам и стандартам, большинство кофейных зерен проходят ручную сортировку, отбираются только самые лучшие из них –поэтому колумбийская арабика славится чистым вкусом.
Помимо этого, кофе Колумбии – официально зарегистрированный локальный бренд. Существует система сертификации кофе под названием "Café de Colombia" (Кофе из Колумбии), и полученный сертификат гарантирует, что кофе был выращен, обработан и упакован в Колумбии, соответствуя высоким стандартам качества.
Так как колумбийский кофе зачастую выращивается на небольших семейных фермах, то каждый этап производства тщательно контролируется, сбор зерен происходит вручную, а обработку производят мытым способом. Это позволяет фермерам уделять особое внимание деталям и создавать кофейные лоты с уникальными характеристиками.
Такие характеристики зависят не только от контроля за этапами производства, но и от региона выращивания. Так, кофе Колумбия Дулима выращивается в регионе Уила, славящемся плодородными вулканическими почвами, которые и придают лотам узнаваемые фруктовые ноты,яркую кислотность, богатый насыщенный вкус. А десять лет назад, в 2013 году, регион также получил статус подтвержденного наименования места происхождения – это означает, что кофе только здесь может получить уникальные характеристики вкуса и аромата, неповторимые и превосходные.
Колумбийский кофе часто используется в блендах, и особенно интересными получаются лоты, в которых объединены зерна из различных регионов Колумбии. Это позволяет максимально раскрыть фруктовую натуральную сладость, расширить спектр оттенков вкуса, добавить к малине взрывную сочность черники, подчеркнуть ягодное звучание сливочной нежностью карамели и уйти в трюфельно-шоколадные оты в послевкусии. Согласитесь, звучит фантастически. А ведь такой уникальный лот действительно существует, и он есть в нашем ассортименте. Это Колумбия Бомба де Фрута, и заказать уникальную новинку вы уже можете на нашем сайте.
Помимо того, что такие взрывные сочные кофейные лоты дарят колумбийцам великолепное настроение, здесь еще и проходят ежегодные кофейные фестивали, например, Фестиваль кофе в Манисалесе. Яркие парады и шествия, дегустации и мастер-классы, танцы и песни, выставки и лекции – даже те, кто не любит кофе (хотя таких в Колумбии нет), каждый раз остаются в восторге от праздничной атмосферы.
Как же предпочитают пить кофе сами колумбийцы? Чистым.
Фильтр-кофе – вот любимый напиток в Колумбии. Без добавок, без сахара, без ароматизаторов – только чистый вкус 100% арабики.
Это классика вкуса. Это осознанное употребление кофе. И это настоящий эликсир для здоровья, гармонии и вдохновения.
Последуем колумбийским традициям?
Для этого нужно всего лишь заварить чашечку кофе Bacca Rossa – заказать спешелти кофе из самого сердца Колумбии можно на нашем сайте или на маркетплейсах Ozon, Wildberries.