Найти тему

Опасный сыр! Разбор состава

Оглавление

Я часто разбираю состав продуктов, но этот сыр за гранью добра и зла. Смотрите, какой состав, и давайте обсудим его.

Что не так?

◾️ Хотелось бы и цельное молоко в составе, и чтобы хлористого кальция не было, и чтобы красителя не было. Так как краситель аннато, хоть и натуральный, вызывает аллергические реакции.

◾️ Лизоцим — консервант животного происхождения, который пришел на смену селитре в рецептурах сыров. Если сравнивать, то он, конечно, безопаснее селитры, но ничего полезного не несет.

Но все это цветочки по сравнению с азотнокислым калием.

📌Что это?

Таким словосочетанием завуалирован нитрат калия.

«Так нитраты же вредные, мы же все это знаем»😱 Именно. Дальше — больше.

Нитрат калия — это калиевая селитра. Нитрат калия при контакте с пищевыми продуктами бесконтрольно превращается в нитрит калия. Он обладает выраженным канцерогенным действием.

Вещество подавляет кислород в крови, поэтому провоцирует возникновение анемии и неритмичного пульса. Калиевая селитра вызывает заболевания кишечника и почек, вызывает головокружение, рвоту и боли в животе.

Нитрат калия запрещен для употребления детьми и теми, у кого есть аллергические реакции. В очень многих странах добавка Е252 — нитрат калия — запрещена в связи с этим.

Пожалуйста, будьте осторожны. Иногда самые обычные продукты несут опасность. Чтобы не обнаружить, что в вашем холодильник лежат опасные продукты, важно уметь читать составы.

-2

Об этом я рассказываю на своём бесплатном практикуме «Введение в нутрициологию».

➡️ Записаться на практикум можно 👉здесь👈

Подписывайтесь на мой канал ✅

Здесь – масса полезной информации про здоровье, правильное питание и восстановление организма.