Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Чай с шоколадом и мятой

Необычный способ добавить своему дню ярких ароматов – заварить черный чай с шоколадом и мятой. Мята и шоколад идеально сочетаются друг с другом, это одно из классических сочетаний, но редко кому приходит в голову, что шоколад можно растворить в чае. Выбирайте качественный темный шоколад без добавок – такой не оставит после себя неаккуратных хлопьев.

Ингредиенты

  • черный чай – 2 ч. л.
  • шоколад – 50 г
  • мята – 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Вскипятите 500 мл фильтрованной воды и оставьте на 5 мин, чтобы вода остыла примерно до 90-95°C.

Шаг 2

В заварочный чайник положите целые веточки мяты и слегка разомните ложкой. Всыпьте заварку и влейте горячую воду. Оставьте чай настояться на 3-5 мин.

Шаг 3

Наломайте шоколад небольшими кусочками и добавьте в чайник. Тщательно размешайте до полного растворения шоколада. Разлейте чай в чашки через ситечко.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кусочки шоколада можно добавить непосредственно в чашку и растворить уже в ней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В чай с шоколадом и мятой можно добавить немного молока или сливок и сахар по вкусу.