🐟 Нежирные сорта морской рыбы (минтай, пикша, треска и т.д.) и дальневосточный лосось средней жирности (горбуша, кета) прекрасно подходят для тех, кто стремится к сохранению стройности и предпочитает малокалорийную еду, при этом вкусную и очень полезную!
Однако, у средне- и низкокалорийной рыбы не хватает жировой прослойки, которая придает мясу сочности. Поэтому такая рыбка бывает суховатой.
🌟 Можно ли приготовить морскую белую или красную нежирную рыбу так, чтобы мясо получилось нежным и сочным?
Конечно! 🔥 Предлагаем оригинальный рецепт вкуснейшей морской рыбы под томатно-овощной заливкой 👍
Мы приготовили горбушу, но этот рецепт универсальный – вы можете приготовить таким способом любую другую нежирную рыбу: треску, минтая, пикшу, сайду, кету, морского окуня и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горбуша (потрошеная, без головы) 900г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный сок, лечо или свежие помидоры
- Соль, черный молотый перец и другие любимые специи по вкусу
- Растительное масло
- Мука ±50г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ У нас горбуша потрошеная и без головы. Такую рыбу достаточно разморозить, обрезать хвост и плавники, помыть и слегка подсушить.
Если рыбина целиком, то её следует сначала частично разморозить, потом обрезать голову, хвост и плавники, очистить от внутренностей.
▶️ Горбушу нарежем на стейки, приправим перцем и солью.
⏩ Каждый рыбный стейк обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем рыбку равномерно со всех сторон, прикрываем крышкой при жарке. Готовые обжаренные стейки горбуши выложим в стеклянную форму.
✅ Теперь приготовим овощную шубку для нашей рыбы.
▶️ Репчатый лук и морковь очистим. Лук нарежем, морковь натрем на средней терке.
⏩ Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем тертую морковь, обжариваем, помешивая.
⏩ Далее к луку и моркови добавляем 1-2 ст. л. муки, перемешиваем 2-3 минуты. Вливаем немного воды и томатный сок (0,5 стакана), приправляем солью и специями по вкусу, доводим до кипения.
Для любителей кисло-сладкого вкуса в соус можно добавлять ананас в собственном соку, а остроту придаст красный или зелёный чили.
✅ Выкладываем томатно-овощную заливку на стейки горбуши, и оставляем рыбу настояться под овощной шубкой, на 1-2 часа.
👌 Приготовленная таким способом красная рыба и морская белая рыба нежирных сортов (треска, пикша, минтай, сайда и т.д.) получается восхитительно нежной и сочной! 👍 😋 Такую вкуснятину можно подавать охлажденной с гарниром из картофеля и свежей зеленью.
✨ Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
🌟 Друзья, понравился пост? Становитесь участниками нашей группы, ставьте лайки и обязательно делитесь с друзьями! Будем Вам очень благодарны!!!