Найти тему
🐟 Что происходит с треской в Баренцевом море?
В течение последних двух лет на внутреннем российском рыбном рынке произошло много изменений. Сократился ассортимент некоторых, особенно импортируемых видов рыб и морепродуктов, росли и продолжают расти оптовые и розничные цены. Но особое беспокойство вызывает ситуация с мороженой продукцией из атлантической трески: ее стало заметно меньше, практически исчезло филе судовой заморозки. Чем же это вызвано? Конечно, на структуру и цены внутреннего российского рыбного рынка в целом существенно повлияла международная обстановка и санкции против России...
3 месяца назад
Как приготовить Лосось 🐟 ан папильот ✨
Ан папильот (фр. en papillote – “в пергаменте, в бумаге”) – это техника запекания рыбы, мяса, овощей в пергаменте, свернутом в конверт, или в фольге. В этом случае можно приготовить вкусные блюда без добавления большого количества жира. Пища готовится в собственном соку, поэтому получается сочной, нежной, ароматной и очень полезной. Ингредиенты выкладываются на лист пергаментной бумаги или пищевой алюминиевой фольги, края заворачиваются так, чтобы получился плотно закрытый, герметичный конверт....
7 месяцев назад
✨ Друзья, предлагаем вам быстрый рецепт запеченного в духовке морского окуня 🐟 Довольно просто, но не без секрета! – очищенную рыбку перед запеканием нужно совсем немного помариновать в соусе 👌 Для соуса (на 2 тушки окуня) смешаем: • 1 ч. л. горчицы • 1 ст. л. соевого соуса • 1 ч. л. мёда • 1 ст. л. майонеза • перец молотый по вкусу • 1 ч.л. хмели-сунели • 2 зубчика чеснока ▶️ Подготовим морского окуня для запекания: удалим хвост и плавники (и голову, если есть), промоем, подсушим бумажным полотенцем. ▶️Сверху на тушках сделаем несколько надрезов. Выложим окуня в посуду для запекания и польем соусом. 🔥 Запекаем 20-30 минут при температуре 150-180°C 👍 Запеченный морской окунь получается супер вкусным! 😋Нежное мясо с приятным ароматом под чуть хрустящей корочкой… мм… а на гарнир – картошечка, свежая зелень и сочные помидоры. Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
7 месяцев назад
Этуфи с креветками
Друзья, предлагаем внести разнообразие в ваше обычное меню. Попробуйте аппетитное блюдо с морепродуктами. Например, с креветками! 👌 Этуфи (фр. Étouffée) – традиционное креольское блюдо, популярное в американском штате Луизиана. По сути, это овощное рагу с раковыми шейками, мясом краба или креветками, с добавлением пряностей и специй, которое готовится в соусе ру и креветочном бульоне. Понадобится: Для соуса ру: Приготовление: ▶️ Прежде всего очистим креветки. Панцири промываем, складываем в кастрюлю и заливаем их водой (750 мл)...
10 месяцев назад
Тайский суп-карри с треской
Друзья, если вам этой весной хочется бодрящего, то попробуйте тайский суп-карри с треской 🐟 Это довольно острый и невероятно вкусный суп! Можно есть с рисом или просто так. Нам понадобятся: Приготовление: ✅ Нарежем лук-порей и зеленую капусту тонкой соломкой, чеснок и имбирь натрем на крупной терке. Кабачки нарежем кубиками. ▶️ Обжарим овощи в разогретой глубокой сковороде с растительным маслом, в течение 5-10 минут...
10 месяцев назад
🔥 Друзья, встречайте в нашем ассортименте пополнение – первосортный терпуг! 🐟 каждая рыбка 0,8-1 кг. 🐟 Терпуг является ценным промысловым видом, добывается у восточной Камчатки и Северных Курил. В течение последних лет отмечается резкое сокращение запасов этого ценного вида (с 63.6 тыс. т в 2010 г до 16.7 тыс. т в 2023 г.), но это не связано с переловом, а скорее всего, обусловлено естественной динамикой численности этого вида. 👌 Терпуг – исключительно вкусная и полезная рыба, весьма популярная среди жителей Дальнего Востока России. Мясо терпуга очень нежное и сочное 👍 достаточно жирное и плотное. Менее жирное, чем у палтуса, но и плотнее, поэтому жарить терпуг удобно. У терпуга очень мало костей, которые легко отделяются; чешуя мелкая, хорошо чистится. Терпуг – дикая рыба, настоящий деликатес, который займет достойное место в вашем рыбном меню! Самый популярный способ приготовления терпуга – горячее копчение. Но приготовить его можно любым другим способом: сварить рыбный суп, сделать заливное, запечь в сметанном соусе, приготовить на пару. Особенно хорош терпуг, жареный на сковороде, нежный сочный с хрустящей корочкой 😋 или приготовленный на гриле. Приятного аппетита! ❤️
11 месяцев назад
Жареный терпуг с хрустящей корочкой
Думаете, что бы такое приготовить на обед вкусное и питательное? – Есть прекрасный вариант – жареный терпуг с хрустящей корочкой! 🐟 Причем на приготовление потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. 👍 В общем, жареный терпуг – это просто, быстро, недорого, и при всем при этом – изумительно вкусно! Подготовим ингредиенты: Приготовление: ▶️ Размороженного терпуга чистим, удаляем все лишнее: внутренности и жабры, плавники. Промываем и нарезаем рыбку на порционные куски. Приправляем перцем и специями...
141 читали · 11 месяцев назад
A, B, C, D… на вашей тарелке – 6 полезных элементов и продукты, которые наилучшим образом сочетаются с рыбой
✨ Друзья, а давайте поговорим о выборе гарнира к рыбе непривычным способом. В предыдущей статье о гарнирах мы учитывали, прежде всего, сочетание вкуса продуктов со вкусом рыбы. Но пробовали ли вы подбирать гарнир к рыбным блюдам так, чтобы рыба и гарнир гармонично сочетались друг с другом по составу витаминов и минералов? В этом случае, мы можем получить не только удовольствие от вкуса рыбы и других продуктов, но и максимум пользы для нашего здоровья. Конечно, вопрос не такой простой. Нужно разобраться,...
11 месяцев назад
Как приготовить сочные рыбные стейки на сковороде-гриль
🐟 Один из самых быстрых и простых способов приготовить рыбу – поджарить рыбные стейки на сковороде-гриль или электрогриле 🔥 При этом стейки могут быть на любой вкус: из дикого лосося (нерка, горбуша, кета, голец), тунца, зубатки пестрой, камбалы, сайды и др. видов рыбы. Главное следовать нескольким важным рекомендациям 👇 🔸 Разморозка стейков обязательно должна быть медленной – в холодильнике (на нижней полке). Не размораживайте стейки в горячей воде или микроволновке. Не стоит также размораживать рыбу при комнатной температуре...
126 читали · 11 месяцев назад
Что такое MSC и с чем его «едят»?
Внимательные покупатели наверняка обращали внимание, что на упаковке некоторых видов рыбной продукции стоит синий значок с тремя латинскими буквами: MSC. Но, скорее всего, далеко не все знают, как расшифровывается эта аббревиатура и что означает этот синий значок (так называемый – эколейбл). Поэтому постараемся восполнить этот пробел. ⭐️Итак, MSC – это сокращенное название Морского Попечительского Совета (Marine Stewardship Council) – международной организации, которая разработала стандарт и систему...
1 год назад
Подбираем идеальный гарнир к рыбе – что самое важное? 🌟
👌 Продолжаем тему гарниров к рыбе. Ну вот, друзья, в наличии морская рыба прекрасного качества (треска, горбуша, скумбрия, олюторская сельдь, морской окунь, дори чёрный + многое другое) и на выбор продукты, с чем эту рыбку приготовить и подавать на обед или ужин 👉 Самые популярные гарниры к рыбе Если у вас несколько любимых гарниров, и вы подбираете из них лучший к определенному виду рыбы, то рекомендуем вам учитывать 3 основных параметра: ✔ вкусовые особенности конкретного вида рыбы, ✔ её жирность, ✔ способ приготовления рыбы...
407 читали · 1 год назад
🐟 Олюторская сельдь нового вылова поступила к нам недавно, а один из наших клиентов уже приготовил селёдочку натурального посола по традиционному рецепту (в тузлуке) и поделился с нами впечатлениями: «Это оочень вкусно!» 😋 и фотографиями. 🌟 Рецепт на 1 кг малосольной сельди: 1 л воды, 4 ст. л. соли, 1 ч. л. перца горошком, 1 лавровый лист. ✔️ Тузлук: воду в кастрюле довести до кипения, растворить соль, добавить перец горошком и лавровый лист, остудить. ✔️ Сельдь неразделанную целиком уложить в контейнер, залить тузлуком, закрыть крышкой и поставить в холодильник. ✔️ Через 3 суток можно есть. Тузлук нужно слить. Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Выпотрошить, удалить жабры. 👌 Хранить в ваккуме селёдку натурального посола можно 2-3 недели. В морозильнике хранится год.
1 год назад