А вы замечаете, что зимой хочется более сытных блюд? Я - да, да и не только я.
В связи с этим предлагаю приглядеться к рецепту "Гнёзда со свининой" - необычная подача обычных продуктов!
Ингредиенты:
- Свиной окорок 400 гр.
- Макаронные изделия - гнезда 200 гр.
- Арахис 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чили (для любителей остренького) 1шт.
- Пучок кинзы (4 веточки будет достаточно).
- Лук зелёный 1 шт.
- 1 ч.л. семян кунжута.
- Подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, соевый соус по вкусу.
Итак, приступим!
Окорок нарезаем полосками, примерно 1см. х 4см., солим, перчим по вкусу.
Арахис обжариваем на сковороде без добавления масла, перекладываем на доску и достаточно крупно рубим.
Кольцами режем репчатый лук. Разогреваем 2 ст.л. подсолнечного масла в глубокой сковороде и жарим лук в течение 5-7 минут. Кладём на тарелку.
В сковородку, где жарили лук, добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и жарим мясо в небольших количествах в течение минут 6-7, часто помешивая, до образования хрустящей корочки.
Если нужно - добавляем масло в течение жарки. Жареный окорок кладем на блюдо и накрываем крышкой для сохранения его теплым, пока готовим вторую часть блюда.
Варим гнёзда, как указано на упаковке, откидываем их на дуршлаг.
Режем перец чили тонкими кольцами, рубим мелко зелень. В той же сковородке, где жарили свинину, пассируем перец, кинзу и зеленый лук в течение буквально 30 секунд.
Сюда же добавляем гнезда и жареный окорок, перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Чуть-чуть можете полить соевым, выложить пассированный лук, посыпать кунжут и арахис.
Это блюдо принято считать мужским, так что возьмите этот рецепт себе в копилочку, т.к. 23 февраля не за горами! Побалуйте своих любимых мужчин!