Овсянноблин – это одно из тех блюд, которое можно есть на правильном питании и не толстеть. В его состав не входит мука и дрожжи, к тому же он низкокалорийный, на 100 гр приходится всего 134,74 ккал, белков 12-14, жиров 5, углеводов 10. Если овсяноблин подается с начинкой, то калорийность блюда будет увеличена.
Классический блин из овсянки готовится из следующих ингредиентов, это:
- 1 куриное яйцо;
- 4 столовых ложки овсяных хлопьев, требующих длительной варки;
- 3 столовых ложки молока;
- соль по вкусу.
Если нужен сладкий овсянноблин, то можно добавить одну чайную ложку жидкого меда.
Все ингредиенты перемешивают между собой и дают смеси постоять 10 минун. Сковороду нагревают и смазывают маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием, то блин готовят на сухой поверхности. Смесь выкладывают на сковороду и выпекают, как только блин схватится с одной стороны, его переворачивают.
Овсяноблин можно готовить из цельных хлопьев или овсяные хлопья можно перемолоть в муку, тогда они не будут сильно ощущаться, и блин получится более цельным.
Чем хорош овсяноблин? Его можно подавать с различными начинками, такими как:
- творог с ягодами или бананом, можно использовать как самостоятельный продукт;
- банан или банановое пюре;
- творожный сыр с кусочками рыбы;
- кусочки курицы с помидором;
- твердый сыр;
- салат, долька помидора и огурца, немного ветчины или курицы;
- арахисовая паста;
- паста из авокадо.
Вариантов множество и нет предела фантазии. Но так как это диетическое изделие, желательно, чтобы и начинка была не только вкусной, но и полезной