Говядина 400 грамм - для бульона
Грибы шампиньоны - 400-500 гр
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Картофельные хлопья - в зависимости от желаемой густоты супа
Сливки 20 % - 300-400 мл
Соль - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу
Сухарики (для подачи) - по вкус
Масло сливочное - 10 грамм для обжарки.
Отвариваем говяжий бульон для насыщенной основы супа, солим по вкусу. Отварное мясо можно использовать для приготовления салата «Столичный».
Шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинками.
Лук нарезаем мелко.
На хорошо разогретой сковороде на сливочном масле обжариваем нарезанные грибы и лук в течение 10-15 минут. Вливаем сливки и измельчаем блендером до однородного пюре.
Вливаем полученное пюре в бульон 1 литр, перемешиваем, доводим консистенцию до желаемой густоты с помощью картофельных хлопьев.
Картофельные хлопья придают супу-пюре нежную равномерную структуру и приятный вкус.
Провариваем готовый суп 5-7 минут на слабом огне, подсаливаем по вкусу.
Украшаем зеленью петрушки и сухариками по вкусу.
Вкусный обед готов!
А где купить самые вкусные картофельные хлопья? Конечно же у нас!
Заказывайте прямо сейчас:
на сайте https://mosbioproduct.ru/kartofelnoe_pyure1
на озоне https://ozon.ru/t/7G4Rq4X
на wildberries https://wildberries.ru/catalog/77191524/detail.aspx