Найти в Дзене

“Маринованный дайкон – изысканный вкус и польза японской кухни”.

Доброго утра, дорогие подписчики и читатели моего канала! Сегодня я хочу познакомить вас с дайконом, или японской редькой. Это популярный овощ в японской кухне, который обладает нежным вкусом и богат полезными веществами. Он известен своей способностью выводить токсины из организма, улучшать пищеварение и снижать уровень холестерина.

Дайкон – этот овощ сравнительно молодой для нашей страны. Появился он около 30 лет назад. Помню, я покупала набор семян, в этом наборе был дайкон. Что это? Никто не знал. Я посадила его в огороде на грядке, а моя знакомая посадила его в середину клумбы со цветами. Сейчас я его сажу иногда. Довольно капризный овощ, часто уходит в цвет. Но в этом году уродился. Отправила его на хранение в подполье. Делаю из него салат с майонезом. А сегодня решила его замариновать.

“Маринованный дайкон”

маринование дайкона
маринование дайкона

Маринованный дайкон - это не только вкусная, но и полезная закуска, которая станет отличным дополнением к вашему столу. Благодаря уникальному маринаду, дайкон приобретает новые оттенки вкуса, сохраняя при этом все свои полезные свойства. Дайкон можно купить в магазине. Часто он продается в “Магните”.

В этой статье я поделюсь рецептом приготовления этой замечательной холодной закуски, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование дайкона уходит примерно сутки, а хранить его надо в холодильнике около 2 недель.

Для маринования дайкона потребуются следующие ингредиенты:

(рецептуру даю на 500 г дайкона, у меня было 150 г, уменьшила все в 3 раза): дайкон – 500 г, вода 500 мл, сахар – 3 столовых ложки, соль – 3 чайных ложки, куркума – ½ чайной ложки, уксус – 70 мл (у меня уксусная эссенция), чеснок 4 зубчика, специи по вкусу – лавровый лист, душистый перец, бадьян, шафран (я покупала его на рынке в Абхазии), гвоздика.

ингредиенты для маринования дайкона
ингредиенты для маринования дайкона

Процесс приготовления:

1. Готовим маринад, для этого в кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем сахар, соль, специи, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус. Кипятим 1 минутку. Даем остыть до комнатной температуры.

2. Пока маринад готовится, займемся дайконом: тщательно промоем, очистим (удобно чистить его овощечисткой), нарежем тонкими кружочками, можно овощечисткой нарезать тонкими полосками.

3. Очистить 4 зубчика чеснока, отправить в маринад.

4. Приготовленный дайкон положить в глубокую миску или в стеклянную банку. Залить остывшим маринадом.

5. Поставить в холодильник на сутки. Чтобы он хорошо промариновался, впитал в себя аромат специй и приобрел желтоватый цвет.

6. Маринованный дайкон готов.

Его можно есть так или подать к нему какое – нибудь мясо

подача дайкона
подача дайкона

Приятного всем аппетита!

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.

А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые статьи.