Как Вы относитесь к куриным яйцам? Правильная еда, белок, низкокалорийное и прочее. А как вы относитесь к столетнему яйцу? Да, именно так называется китайское блюдо, которое с первого взгляда не очень то и похоже на еду, тем не менее китайцы его едят.
Про него и про ещё несколько казалось бы из раздела «правильное питание», но несуразных и даже опасных блюд со всего мира:
Номер 1. Столетнее яйцо:
Для его приготовления используют утиные или куриные яйца. Существует много вариантов приготовления этого самого столетнего яйца, например, в смесь из чая, золы, глины, соли и извести погружают яйца, затем эти же яйца заворачивают в рисовую шелуху и солому, положив в какую-то емкость закапывают в землю.
Спустя 1-2 недели белок яйца становится прозрачным, упругим, а желток – кремообразным и серо-коричневого цвета. Яйцо будет пахнуть чем-то вроде аммиака, и есть, практически невозможно, но китайцы так не думают – едят с удовольствием.
Номер 2. Сыр с опарышем, итальянская кухня:
Вообще, когда я слышу «итальянская кухня» тут же представляется пепперони и болоньезе, но тут вот совсем другое блюдо и называется оно касу-марцу. Название, надо сказать, устрашающее, как и само блюдо – это сыр пекорино, но с опарышем, то есть с личинками мух.
Сыр принято есть прямо с мухами, но закрывая глаза, чтобы муха не попала в глаза. По мне так, пусть она лучше в глаза попадет, чем в желудок. Продукт считается зараженным и запрещен к продаже в Евросоюзе.
Сыр часто находится в рационе у человека, придерживающего правильного питания, но вот сыр с мухой – это на любителя, конечно.
Номер 3. Глаз тунца, японская кухня:
Считается, что японцы поедают 2/3 части выловленного тунца в мире. Японцы любят тунец и все его части, вот например, в супермаркетах, в отделах рыбы продаются и глаз тунца. Глаз тунца жарят и подают на стол с рисом и овощами.
Тунец содержит белок и полезные жиры, в том числе омега-3, но вот глаз зажевать я бы не смогла.
Номер 4. Куриное яйцо, сваренное в моче мальчика (китайская кухня):
Всё тоже ППэшное яйцо, но уже сваренное в моче именно мальчика до 10 лет. Варка яйца в моче в начале ничем не отличается варки яйца в обычной воде. Только после закипания жидкости скорлупу разбивают, чтобы моча попала вовнутрь, а варят яйцо целый день, постоянно доливая мочу.
Когда скорлупа растрескается, считается что блюдо готово к употреблению. Естественно, оно получается очень соленым.
А где берут мочу мальчика до 10 лет? – спросите вы, для этого в школах устаналивают специальные контейнеры. То есть яйцо варят даже в моче не одного мальчика, а мальчиков.
Яйца я ем каждый день с овсяноблином, но вот кто додумался варить в моче мальчика – это большой вопрос.
Номер 5. Шашлык из кобры, индонезийская кухня:
В Индонезии очень любят всё из мяса кобры: шашлык, поджарку, тушеное мясо. На вкус, обыватели отмечают, напоминает что-то между курицей и рыбой.
- Не ела кобру, но шашлык из курицы люблю и вкусно, и полезно.
Номер 6. Щупальца осьминога, корейская кухня:
Саннакчи считается одним из обыденных блюд в Корее и представляют собой щупальца осьминога с овощами и соусом. Всё бы ничего, но щупальца ещё живые и шевелятся. Это всё грозит риском присасывания щупальца к языку и горлу, что может привести к летальному исходу.
Вообще морепродукты всегда относятся к правильному питанию, но ещё шевелящиеся щупальца есть мне было бы страшно.
Номер 7. Мороженое из жира моржа, эскимосская кухня:
Жизнь эскимосов всегда ассоциируется с холодом и льдом и им просто необходимо не просто правильное питание, но «жирное» правильное питание.
И блюда у них обычно жирные. Так очень любят эскимосы блюдо Акутак, которое внешне очень похоже на мороженое, но на самом деле это жир оленя или моржа, с добавлениями сахара и иногда лесных ягод.
Жиры, в том числе животные, нужны всем, ложечку эскимосского мороженого может быть и попробовала.