В моем канале есть рубрика #СексЭтоКонечноХорошоНоВыПробовали, в которой я рассказываю о покоривших меня, гастроэнтузиаста с опытом, блюдах. Сегодня постараюсь убедить вас попробовать палтус в легендарном московском заведении «Старик и море». Но сначала затянутое лирическое вступление.
Четыре года я обходила «Старик и море» стороной — из-за очереди на входе. Седрик Гроле в Париже не заставил меня ждать свой долбанный круассан, ну вы о чем, какие креветки на Чистых прудах. И вот на улице минус двадцать три, а я в компании двух голодных мужчин в самом расцвете сил — их в Ava bistro не затащишь.
Может, дело в ожидании. Может, в переохлаждении. Но этот палтус с грибами и пюре том ям, святой Франциск. Ни родину, ни мать я за него, конечно, не продам, но вот младшего брата… шучу-шучу. Просто хочу быть убедительной. Именно такую еду хочется есть зимой — то есть где-то с октября по апрель.
Атмосфера, конечно, суетная. Егор, ваш заказ готов. Юлия, ваш заказ готов. Семен, заберите ваш заказ. Все таскают эти гигантские тарелки туда-сюда. Шумно. Но вот такой у них формат — зато порции огромные и неприлично низкие для Москвы цены. Я тут в Кофемании пила сезонное какао — 680₽. Палтус в «Старике» — 745₽. Уж как-нибудь потерпите.
Исключительно хороши оказались супы — сингапурская лакса и луковый с креветками. А вот такояки с гребешком и креветкой и ленивые роллы с тунцом залетели скорее по инерции. За что уплОчено, то должно быть проглочено. Устрицы — обязательно.
Уже пару раз пыталась попасть туда повторно, но блин — очередь!!!
P.S. Цены на блюда, а также больше рекомендаций классных заведений в Москве — https://t.me/superstash.