Найти тему
Беляш за 800

У этого заведения всегда очередь. И теперь я понимаю почему

В моем канале есть рубрика #СексЭтоКонечноХорошоНоВыПробовали, в которой я рассказываю о покоривших меня, гастроэнтузиаста с опытом, блюдах. Сегодня постараюсь убедить вас попробовать палтус в легендарном московском заведении «Старик и море». Но сначала затянутое лирическое вступление.

Соленья - бесплатно и в неограниченном количестве
Соленья - бесплатно и в неограниченном количестве

Четыре года я обходила «Старик и море» стороной — из-за очереди на входе. Седрик Гроле в Париже не заставил меня ждать свой долбанный круассан, ну вы о чем, какие креветки на Чистых прудах. И вот на улице минус двадцать три, а я в компании двух голодных мужчин в самом расцвете сил — их в Ava bistro не затащишь.

Может, дело в ожидании. Может, в переохлаждении. Но этот
палтус с грибами и пюре том ям, святой Франциск. Ни родину, ни мать я за него, конечно, не продам, но вот младшего брата… шучу-шучу. Просто хочу быть убедительной. Именно такую еду хочется есть зимой — то есть где-то с октября по апрель.

Тот самый палтус
Тот самый палтус

Атмосфера, конечно, суетная. Егор, ваш заказ готов. Юлия, ваш заказ готов. Семен, заберите ваш заказ. Все таскают эти гигантские тарелки туда-сюда. Шумно. Но вот такой у них формат — зато порции огромные и неприлично низкие для Москвы цены. Я тут в Кофемании пила сезонное какао — 680₽. Палтус в «Старике» — 745₽. Уж как-нибудь потерпите.

Исключительно хороши оказались супы — сингапурская лакса и луковый с креветками. А вот такояки с гребешком и креветкой и ленивые роллы с тунцом залетели скорее по инерции. За что уплОчено, то должно быть проглочено. Устрицы — обязательно.

Уже пару раз пыталась попасть туда повторно, но блин — очередь!!!

P.S. Цены на блюда, а также больше рекомендаций классных заведений в Москве — https://t.me/superstash.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются