Найти в Дзене
Эти заведения дарят от 500 до 1500 рублей за оформление карты гостя
Taco team — 500₽ Приятная скидка на мексиканскую кухню в Taco bar или коктейль в баре Кнорозов на Пятницкой. Ладо — 500₽ Неровное заведение по сервису и кухне, но вот маргариту по запросу вам смешают приличнейшую! Цирк — 1000₽ Одно из любимых заведений автора, если это хоть что-то да значит для вас...
2 недели назад
Куда сходить в Петербурге, если вы уже сто раз были в Петербурге
«Невидимый театр» Независимое театральное объединение, которое разместилось в одной из заброшек Исткабеля. Здесь можно посмотреть постановки по пьесам современных драматургов, послушать лекции об искусстве или посмотреть кино. А после осмыслить в одном из баров Севкабеля, конечно ;) Фонарные бани После посещения этих бань я обнулила весь свой богатый опыт посещения московских общественных бань! Это лучше чем секс, двенадцатичасовой сон, лайвы Mac DeMarco, Париж в золотой час, хрустящее постельное...
1 месяц назад
Воздушные японские панкейки: 5 лучших заведений в Токио и Осаке
Съесть на завтрак гору fluffy pancakes — обязательная часть гастрономической программы в Японии! Сохраняйте список проверенных мест (в конце поста — самое недооцененное место без очередей, его я не видела ни в одном гиде): Micasadeco&cafe На мой взгляд, здесь подают самые «яичные» панкейки — сильно ощущается привкус яиц. Меня это не смутило, но кого-то может! The French toast factory Ресторан находится на восьмом этаже торгового центра, придется побродить, чтобы его найти. Перед десертными панкейками...
3 месяца назад
Tottori: неожиданно достойная японская кухня на Лубянке
Сознательно не обращала внимание на Tottori: во-первых, ресторан находится в самом центре Москвы, на Лубянке, а хорошего от проходных и туристических локаций (обычно) ждать не приходится; во-вторых, когда пишут НАСТОЯЩИЙ ЯПОНСКИЙ РАМЕН, глаза как-то сами начинают закатываться, мол, ну-ну. Я была в Японии дважды и меня правда сложно впечатлить (о своих поездках писала в телеграм-канале «Беляш за 800»). В-третьих, в заведении огромное меню, это тоже (обычно) плохой знак. Короче, не было никаких...
3 месяца назад
Delicatessen: гастрономическая легенда Москвы (много фото!)
Хоть ментально я с рождения коренная москвичка в четвертом поколении, в столице живу всего пять лет — какая-то бюрократическая ошибка в небесной канцелярии, не спрашивайте. Поэтому расцвет многих гастрономических легенд Москвы ну просто не застала — вот Delicatessen, например. Знаете, какое ощущение осталось после — что как-то со всем перемудрили. Блюда такие сложносочиненные, что во многих не получилось удачно исполнить их основные составляющие. К щучьим котлетам с соусом из пастернака (990 рублей), к примеру, заявлен хрустящий картофель...
3 месяца назад
Smoke BBQ: все еще мой любимый мясной ресторан в Москве
В юности я какое-то время была одержима идеей веганства: завтракала смузи на основе льняной каши, лепила котлеты из нута и обносила полки с соевыми йогуртами alpro в местной «Ленте». Прошли годы, а мне все еще приходится объясняться перед массажистами, банщинками, врачами и другими людьми, которым повезло увидеть меня голой, откуда у меня на жеппе два огромных синяка – они от уколов железа. Короче. Хоть с растительной диетой было покончено давненько, по-настоящему мир МЯСА я начала открывать для себя только сейчас...
3 месяца назад
Разыгрываю сертификат на 3000 рублей в ресторан Москвы или Санкт-Петербурга
В каком именно заведении использовать выигрыш, вы решаете сами. Можно позавтракать той-самой-гречкой в Северянах, пропустить пару коктейлей на писко в Alpaca или плюнуть на все и уехать в Питер – ужинать в Animals...
8 месяцев назад
Путешествие в Японию: о любви к очередям и воздушных панкейках
Японцев рисом не корми, дай организовать длинную стройную очередь — за чем угодно. Сначала приятно удивляет, с каким уважением они относятся к другим и как ценят порядок. Потом это начинает утомлять )))) Потом тупо очень бесит, а потом ты просто смиренно отсчитываешь минуты, стоя десятым по счету за своими долбанными флаффи джапанис панкейкс. Все панкейки на фото выглядят примерно (божественно) одинаково, однако разница есть! В панкейках Micasadeco&cafe ярко ощущается яичный привкус— меня это не смутило, даже наоборот, но кого-то может...
9 месяцев назад
Путешествие в Японию: о рёканах, японской бане и сосисках из оленя
Не могу вспомнить момента в жизни, когда мне приходилось бы испытывать бОльшее наслаждение и счастье, чем здесь — на японском полуострове Идзу, сидя в семь утра в природном горячем источнике под открытым небом. На другом краю земли. Вокруг горячих источников (онсэнов) японцы строят рёканы — гостиницы в традиционном японском стиле. Есть варианты на любой кошелек, наш — Kira No Sato — стоил где-то 35 000 рублей за ночь. Сюда включен роскошный ужин, не такой роскошный завтрак, ночная лапша, безлимитный доступ к онсэнам, носочки таби, ну и вот это все великолепие на фото, что вам еще надо...
9 месяцев назад
Ресторан «Северяне»: готическая сказка в центре Москвы
Из «Северян» выходишь с полным ощущением, что это ты коптился в их легендарной печи, а не съеденные тобой говяжьи щечки: от волос и одежды пахнет костром, лесом, песнями Визбора, гитарой семиструнной и неловким поцелуем с одноклассником в палатке (так админ канала представляет себе вылазки на природу, не имея в этом вообще никакого опыта). Честно, не помню, всегда ли так было, или вытяжка в ресторане подустала — и можем ли мы ее в этом винить. Что я точно помню, так это то, что комплиментарный кусочек сливочного масла в начале трапезы раньше был как-то (в два раза) побольше...
9 месяцев назад
Путешествия в Японию: правда ли их суши отличаются (правда)
На пятый день в Японии мои штаны перестали застегиваться без глубокого вдоха. Все, что я слышала, видела, читала про аутентичные суши, что они вот прям ну такие, ну вот прям такие, и близко не дотягивает до правды. Понятие «свежая рыба» обрело здесь для меня свой истинный смысл. Без ожиданий зашли в конвейерный суши-ресторан Daikisuisan на Дотомбори в Осаке — в итоге возвращались туда каждый вечер за одними конкретными суши (но брали в итоге еще по парочке — см. выше про штаны). Вон они на фото ниже...
11 месяцев назад
Как я похудела на 15 кг и начала вести блог о гастрономии
Подписчица моего тг-канала https://t.me/superstash написала в личку: «Ну как же вы СТОЛЬКО едите и остаетесь стройной?!». Вопрос закономерный: вот я ем хумус с фалафелем на рынке в Иерусалиме, вот бегу на поезд до Берлина со свежайшим пан-о-шоколя, вот в Бейруте завтракаю печенью и теплой лепешкой, а вот — ужинаю лучшей пиццей в Москве. Но на фото слева я 10 лет назад, а на фото справа — сейчас. Так в чем секрет? Во-первых, секрет в том, что людям только кажется, что я много ем. Ну, вот такое получается когнитивное искажение, ведь в канале в основном фотографии еды...
1 год назад