Найти тему
ВкусландиЯ

Маковые капкейки с лимоном

 

Вкуснейшее сочетание😋

Ингредиенты на 12 штук 

⠀ 

🧁Тесто: 

Масло сливочное - 113 г 

Сахар - 130 г 

Яйца - 2 шт 

Молоко - 115 г 

Лимонный сок - 1 ст.л 

Мука - 190 г 

Разрыхлитель - 1 ч.л. 

Сода - 1 ч.л. 

Соль - щепотка 

Мак - 35 г 

⠀ 

Смешать и просеять сухие ингредиенты. Подготовить молоко - нагреть его немного и добавить лимонный сок. Молоко должно створожиться. 

⠀ 

Взбить мягкое масло с сахаром в очень пышную белую массу, добавлять по одному яйца комнатной температуры, взбивая. 

⠀ 

Всыпать половину сухих ингредиентов и половину молока, перемешивать на низкой скорости. 

⠀ 

Затем молоко и завершить сухими ингредиенты. Перемешать 10-20 секунд до объединения, не больше. 

⠀ 

Заполнить бумажные капсулы для капкейков на 2/3. Выпекать в разогретой духовке при 170С около 20 мин. 

⠀ 

🍋Лимонный курд 

Сок лимона - 100 г 

Цедра 1 лимона 

Яйцо - 130 г 

Сахар - 100 г 

Масло сливочное - 100 г 

Желатин (180 блюм) - 2,5 г 

Залить желатин водой (12 г воды). 

⠀ 

Нагреть в толстостенном сотейнике яйца, сахар, сок и цедру до 82С. На лопатке должен остаться четкий след, если провести пальцем. 

⠀ 

Снять с огня, добавить желатин, перемешать и через сито перелить в другую емкость. 

⠀ 

Ввести холодное масло, перемешать. Курд готов. 

⠀ 

Вырезать в капкейках серединки и наполнить остывшим курдом. 

⠀ 

Крем: 

⠀ 

Масло сливочное - 80 г 

Сливки жирные - 80 г 

Сахарная пудра - 100 г 

Сливочный творожный сыр - 350 г 

Ванильный экстракт - 1 ч.л. 

⠀ 

Взбить мягкое масло с пудрой до побеления. Добавить сыр, сливки и ваниль, взбить еще 2 минуты. Переложить в мешок с фигурной насадкой (1М). 

⠀ 

Нанести на капкейки красивые "шапочки". 

⠀ 

Приятного аппетита!❤

Еда
6,93 млн интересуются