Найти в Дзене
ВкусландиЯ

ТОРТ ВИШНЕВЫЙ МИНДАЛЬ

Ингредиенты: 

Шоколадный бисквит (квадратная форма со стороной 16 см): 

192 г муки 

36 г какао-порошка 

152 г сахара 

2 г соли 

128 г молока 3,2% 

1 ч.л. кофе растворимого 

3 г соды 

85 г яиц 

52 г масла подсолнечного 

8 г разрыхлителя теста 

 

Сливочный кунжутый крем: 

100 г сливок от 33% 

100 г кунжута 

75 г белого шоколада 

8 г сиропа глюкозы 

2 г ванильной эссенции 

 

Крем: 

500 г сыра маскарпоне 

100 г сливок от 33% 

100 г сахарной пудры 

 

Миндальный чизкейк (квадратная форма со стороной 16 см) 

27 г миндаля 

400 г сыра творожного (у меня Cremette Hochland) 

113 г яйца 

95 г сахарная пудра 

90 г сливок (от 33%) 

1 г соли 

2 г ванильного экстракта 

 

Вишня (настоянная на 5 специях): 

300 г вишнёвого ликёра (можно заменить на красное вино или вишнёвый сок) 

250 г вишни (можно взять замороженную, без косточек) 

2-3 бутона гвоздики 

1/2 ч.л. цедры лайма (можно лимона) 

1/4 ч.л. молотого имбиря 

1/4 ч.л. мускатного ореха (молотый) 

1/4 ч.л. молодой корицы 

молотый душистый перец (на кончике ножа) 

 

Вишнёвое компоте: 

50 г сахара 

10 г крахмала кукурузного 

настоянная вишня 

 

Вишня для декора: 

200 г ликёра (вино, сок) 

500 г вишни (с веточками и косточкой + вишня без косточек и веточек) 

100 г сахара 

25 г кукурузного крахмала 

 

Крем на покрытие торта: 

600 г творожного сыра 

100 г сливок (от 33%) 

100 г сахарной пудры 

 

Приготовление: 

Шоколадный бисквит: 

Разогреваем духовку до 150 градусов С режим верх/низ (без конвекции). 

Муку просеиваем. Смешиваем все сухие ингредиенты. В горячем молоке растворяем кофе и добавляем в сухую смесь. Перемешиваем. Добавляем яйца, снова перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто силиконовой лопаткой. Перекладываем в заранее подготовленную форму. 

Выпекаем бисквит 40-50 минут до сухой шпажки. Ориентируемся на свою духовку. 

Остужаем бисквит на решетке. Слегка тёплым заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 6 часов(лучше на ночь). 

 

Сливочный кунжутный крем: 

Делаем из кунжута пасту (по типу арахисовой). Разогреваем сливки с глюкозным сиропом почти до кипения. Выливаем на шоколад. Объединяем силиконовой лопаткой. Вливаем шоколадную массу на кунжутную пасту. Объединяем. Добавляем ванильную эссенцию. Ещё раз объединяем. Пробиваем блендером. Перекладываем в контейнер. Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем на стабилизацию в холодильник на 12 часов. 

 

Крем: 

Сыр и сахарную пудру взбиваем до объединения, добавляем сливки. Ещё раз взбиваем. Перекладываем крем в одноразовый кондитерский мешок. 

Всё, крем на сборку торта готов! 

 

Миндальный чизкейк: 

Миндаль измельчаем до крошки. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную силиконовой лопаткой с сахарной пудрой, затем добавляем яйца, по одному. Перемешиваем до однородности, вводим сливки и миндаль. Объединяем. В заранее подготовленную форму выкладываем сырную массу. Выпекаем на водяной бане в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов С режим верх/низ примерно 70 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. 

 

Вишня (настоянная на 5 специях): 

В ёмкость наливаем вино, кладём специи, объединяем. Добавляем вишню. Настаиваем минимум 4 часа, лучше 8-12 часов. 

 

Вишнёвое компоте: 

Смешиваем сахар с кукурузным крахмалом. Настоянную вишню (без жидкости) кладём в сотейник с толстым дном, на невысокой мощности плиты прогреваем, всыпаем "дождиком" сахар, перемешанный с кукурузным крахмалом. Помешивая, доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты. Снимаем с плиты, охлаждаем. 

 

Вишня для декора: 

Выкладываем вишню (веточками вверх) на дно сотейника большого диаметра, заливаем процеженным ликёром (оставшимся после настойки). 

Сахар объединяем с крахмалом. Нагреваем вишню с ликёром, аккуратно всыпаем сахар с крахмалом. Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты, охлаждаем. 

 

Крем на покрытие торта: 

Творожный сыр и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и перемешиваем на низкой скорости миксера. Добавляем сливки. Ещё раз всё объединяем. Перекладываем крем в одноразовый кондитерский мешок. 

Всё, крем на внешнее покрытие торта готов! 

 

Сборка торта: 

Бисквит/крем/вишнёвое компоте/крем/чизкейк/крем/сливочный кунжутный крем/крем/бисквит/финишное выравнивание. 

Сверху выложить вишню.

Еда
6,93 млн интересуются