Найти в Дзене
ВкусландиЯ

Песочный торт с карамелизированной сметанкой, клюквой и миндалем

-2

Коржи:

100г слив.масла

55г желтков

180г сахара

3г соды

250г муки

50г сметаны

50г клюквы вяленая

30г миндальной муки

Приготовление:

Масло из холодильника режем

кубиками, смешиваем с мукой. Перемешиваем насадкой лопатка.

В желтки добавляем сахар,

сметану и соду. Размешиваем

и вливаем к муке с маслом.

Замешиваем тесто. 

Тесто получается нежное,

не забитое мукой.

Добавляем клюкву, миндальную муку. Раскатываем между двумя листами пекарской бумаги и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

После вырезаем формой и выпекаем

при темп 160-170С около 15 минут.

Крем просто сказка! А вы знали, что карамелизировать можно не только шоколад, но и сметану? Я это делаю в Кукинге, помните, что у него нагрев чаши до 180C. Включил и забыл. Чуть замороченнее на паровой бане, но оно того стоит👇👇👇

Крем:

600г сметаны (20-25%)

85г тростникового сахара

100г йогурта натурального

Приготовление:

Сметану смешать с сахаром и

уваривать на паровой бане

помешивая при температуре 80С

40-50 минут.

Снять с огня, немного остудить и

ввести йогурт. Накрыть пленкой в

контакт и остудить.

Собирать торт в кольце, чередуя

коржи и крем.

Еда
6,93 млн интересуются