Коржи:
100г слив.масла
55г желтков
180г сахара
3г соды
250г муки
50г сметаны
50г клюквы вяленая
30г миндальной муки
Приготовление:
Масло из холодильника режем
кубиками, смешиваем с мукой. Перемешиваем насадкой лопатка.
В желтки добавляем сахар,
сметану и соду. Размешиваем
и вливаем к муке с маслом.
Замешиваем тесто.
Тесто получается нежное,
не забитое мукой.
Добавляем клюкву, миндальную муку. Раскатываем между двумя листами пекарской бумаги и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
После вырезаем формой и выпекаем
при темп 160-170С около 15 минут.
Крем просто сказка! А вы знали, что карамелизировать можно не только шоколад, но и сметану? Я это делаю в Кукинге, помните, что у него нагрев чаши до 180C. Включил и забыл. Чуть замороченнее на паровой бане, но оно того стоит👇👇👇
Крем:
600г сметаны (20-25%)
85г тростникового сахара
100г йогурта натурального
Приготовление:
Сметану смешать с сахаром и
уваривать на паровой бане
помешивая при температуре 80С
40-50 минут.
Снять с огня, немного остудить и
ввести йогурт. Накрыть пленкой в
контакт и остудить.
Собирать торт в кольце, чередуя
коржи и крем.