Яйца богаты белком и целым рядом питательных веществ, к тому же они вкусны. Кроме того, их можно подавать в самых разных вариантах, так что они быстро не надоедают. Однако польза яиц для здоровья зависит от способа приготовления. Мы часто варим яйца, но в какой форме лучше — вкрутую или всмятку?
Читайте также: Набор веса или похудение? Ученые из Гарварда рассказали, сколько сока можно пить взрослым и детям
Яйца вкусны, сытны и являются кладезем питательных веществ. В одном яйце содержится в среднем 72 калории, 6 г белка, 5 г жира, а также железо, кальций, натрий, витамины A и D и омега-3 кислоты. Кроме того, в нем есть лютеин и зеаксантин — каротиноиды, которые поддерживают зрение, в том числе снижают риск развития макулярной дегенерации.
Употребление вареных яиц предпочтительнее, чем сырых, по нескольким причинам. Сам процесс нагревания делает белки и биотин, содержащиеся в яйце, более легкими для усвоения организмом.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Что будет с организмом, если есть подгоревшую еду? Эксперты объяснили, может ли она вызвать рак