Ингредиенты:
Бисквит:
яйца 2 штуки
молоко 10 столовых ложек (115 миллилитров)
мёд 2 столовые ложки
сахар 6 столовых ложек (100 грамм)
какао 4 столовые ложки (35 грамм)
мука 8 столовых ложек без горки (100-110 грамм)
растительное масло 4 столовые ложки
сода 1/2 чайной ложки (погасить лимонным соком)
соль щепотка
Крем:
сметана 25% 500 грамм
сахарная пудра 3-5 столовые ложки
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем два яйца, всыпаем щепотку соли, сахар, и хорошо взбить
Добавляем мёд и еще раз хорошо перемешать до полного растворения .
Вливаем молоко, растительное масло, перемешать.
Через сито просеиваем муку с какао и замешиваем однородное тесто.
В самом конце гасим соду лимонным соком, перемешать. Выливаем полученное тесто в силиконовую форму смазанную растительным маслом, разровнять и убираем в микроволновку.
Выпекаем 8 минут при 800 Ватт (после приготовления микроволновку не открывать 1 минуту)
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Пока готовиться бисквит приготовим крем, в сметану всыпаем сахарную пудру,перемешать (покупную сметану нельзя взбивать иначе она станет жидкой)
Готовый бисквит достаем из формы,перекладываем на решетку и даем остыть.
Срезаем верхушку у бисквита (она пойдет на украшение) и разрезаем на 3 равные части.
Выкладываем бисквит на тарелку и хорошо промазываем сметанным кремом, так проделываем со всеми частями.
Верх и бока торта промазываем кремом и украшаем измельченной крошкой.
Торт можно оставить таким или украсить по своему желанию, я украсила кусочками чернослива и полила белым шоколадом.
Можно торт отправить в холодильник пропитаться на 1 час или сразу нарезать(на видео я не даю пропитаться,а разрезаю сразу)
Приятного аппетита!!!