Пикантная, немного островатая закуска для повседневного или праздничного стола. Морковь по-корейски с сельдью-очень простой и доступный рецепт.
Сырую морковь натрите на специальной терке. На растительном масле обжарьте репчатый лук и чеснок до прозрачности. Сразу, в горячем виде, переложите на морковь.
Добавьте сахар, черный молотый перец, острый перец, уксус и соевый соус (можно немного посолить).
Все хорошо перемешайте. Слабосоленую сельдь разделайте на филе, нарежьте тонкими кусочками и добавьте к моркови.
Перемешайте, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Обязательно попробуйте приготовить-это очень вкусно!
Продукты для приготовления:
- свежая морковь 200 г
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 50 мл
- сахар 1 чайная ложка
- уксус 9 % 1 столовая ложка
- соевый соус 1 столовая ложка
- щепотка соли
- перец черный молотый 0,5 чайной ложки
- перец красный острый 0,5 чайной ложки
- кунжут 1-2 стол. ложки
- сельдь слабосоленая 1 шт.
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!