Найти в Дзене

Рыбка в кляре!

Решила поделиться проверенным рецептом рыбки в кляре. По этому рецепту я готовлю уже более 2х лет, а моя мама более 5 лет. Рыбка получается нежная, сочная, в меру соленая и такая вкусная. Для этого блюда можно брать минтай или треску. Я предпочитаю брать минтай, тк ее легче найти в магазине.

Готовиться рыбка в 2 этапа:
1.Маринование рыбки (10 минут)
2.Кляр и сама готовка (от 1 до 3 часов в зависимости от количества рыбы)

  • Маринование рыбки
    Для этого этапа нам понадобиться:
    1 кг минтая или трески (лучше брать сразу филе);
    0,5 литра воды;
    2 чайные ложки соли;
    1 столовая ложка сахара;
    2 столовые ложки растительного масла;
    1 чайная ложка уксуса 9%;
    красный перец по вкусу и по желанию.

За счет уксуса рыба становиться мягче, но привкуса от него нет.

1.Подготовим ингредиенты.

У меня ингредиентов в 2 раза больше, тк рыбы у меня 2 кг.
У меня ингредиентов в 2 раза больше, тк рыбы у меня 2 кг.

2. Режем рыбу на порционные кусочки, одно филе делится на 5-6 кусочков в зависимости от размера.

-3

3.Складываем рыбу с любую емкость, большую по объему чем вся нарезанная рыба и заливаем водой.

-4

4.Засыпаем соль, сахар, масло, уксус и перец в емкость к рыбе и перемешиваем.

-5

5.Оставляем мариноваться рыбу от 2х часов в холодильнике, лучше на ночь, если есть возможность.

-6
  • Кляр и сама готовка

Для этого этапа нам понадобиться:
3/4 стакана молока;
2 яйца;
1 столовая ложка растительного масла;
1 стакан муки;
0,5 литра растительного масла для жарки.

1.Подготовим ингредиенты.

Ингредиентов снова на 2 порции.
Ингредиентов снова на 2 порции.

2.Разбиваем яйца в любую глубокую посуду. Но нужно учитывать, что там будет весь кляр.

-8

3.Добавляем к яйцам молоко, растительное масло и перемешиваем.

-9

4.Потихоньку всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Должна получиться консистенция сметаны, ее можно регулировать количеством муки.

-10

5.Кляр готов. Переходим к жарке. Наливаем поллитра растительного масла для жарки в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь и дожидаемся, когда масло нагреется. Чтобы проверить нагрев масла, можно капельку воды брызнуть в масло, если оно начинает пузыриться - масло готово для жарки. После того как масло нагрелось, стоит немного убавить огонь, чтобы рыба успела прожариться внутри.

-11

6.Берем кусочек рыбы, макаем его в кляр, чтобы весь кусочек оказался в будущем тесте. Далее кладем кусочек в масло и повторяем то же самое с последующими кусочками. Важно, чтобы между кусочками оставалось место, тк кляр вздуется. У меня в кастрюле убирается 4 кусочка.

-12

7.Обжариваем рыбку с каждой стороны по 4-5 минут. Кляр должен стать золотистым и внутри рыбка тоже должна сготовится. Далее застилаем тарелку бумажным полотенцем или салфетками и выкладываем рыбку, чтобы лишний жир стёк.

-13

8.Повторяем то же самое со всей рыбкой. В итоге получается огромная тарелка рыбы, в моем случае 2 тарелки.

Это 1/3 рыбы, тарелка большая.
Это 1/3 рыбы, тарелка большая.

Наслаждаемся вкусной рыбкой как самостоятельное блюдо или с любым гарниром! За счет рыбы блюдо получается не тяжелое и не очень жирное. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются