Найти тему

О чем подскажет тяга к маслу?

Врачи рекомендуют есть сливочное масло ежедневно, правда, не больше 5-10 граммов в день. А если хочется больше? Вот, взять кусок хлеба и не намазать, а кусками наложить, да еще и вприкуску съесть?

В ритмологии это будет свидетельствовать о том, что вы начинаете чувствовать напряжение. Именно в тяжелые периоды своей жизни, человеку хочется чего-то «жирненького».

Это может быть кратковременный период сложностей, например, перед сдачей отчета, сессии, конфликтов на работе или в семье. Тогда человек старается сделать бутерброд с большой прослойкой масла. А может длиться годами. В этом случае, кто-то будет стремиться постоянно лакомиться продуктами, с которых масло буквально сочится.

В случае избыточной массы тела, повышенного холестерина и наличия сердечно-сосудистых заболеваний такой рацион не приведет ни к чему хорошему. Поэтому, почувствовали тягу — начинайте отслеживать нарастание напряжения в жизни. Обычно никто не связывает эти факторы. Один раз что-то произошло — человек расстроился, прошло время — забыл. Следом случилась еще одна ситуация, вроде бы незначительная — опять не зафиксировал. В итоге эти малозаметные периоды в жизни люди пропускают, начиная просто выбирать налегать на еду пожирнее. А дальше события наваливаются, как снежный ком.

Если же принимать меры в самом начале, есть шанс, что все напряжения можно задушить на корню, или максимально легко решить возникающие проблемы. Достаточно подмечать: сколько дней подряд вы едите масло больше, чем обычно? Если меню отличается от типичного, срочно надо перехватывать ситуацию на подлете. Ну, а если избежать напряжения не удалось, опять же, масло поможет работе мозга.

Доказано, что в сливочном масле содержатся нутриенты, необходимые для жизнедеятельности организма: Омега-3, Омега-6, кальций, калий, магний, витамины А и Д. Самым «правильным» и полезным является сливочное масло 82,5%.

Кстати, растительное масло вопреки расхожему мнению о том, что оно более диетическое по сравнению с животным — более калорийное и жирное. Это не уменьшает его полезность, но «легким» назвать его нельзя.

С точки зрения медицины, когда тянет на жирную пищу, организму не хватает кальция, который можно «добыть» из орехов и бобовых продуктов. Или есть потребность в жирах. Полезный холестерин содержится в авокадо, оливках, льняном и кунжутном маслах.

Замечали, когда вам хочется чего-то пожирнее? Как относитесь к сливочному маслу? С чем его едите?

Еда
6,93 млн интересуются