Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Потрясающий Пирог с творогом и грушами 🍐

Всем привет! Холодные дни ещё продолжаются и хочется тепла, уюта и вкусного согревающего чая с домашней ароматной выпечкой. Именно этот пирог относится к таким! У него нежное песочное тесто, легкая творожная начинка, а сверху карамелизованные ароматные груши🍐 Такой вкусный пирог отлично дополнит ваше семейное чаепитие, согреет и порадует вас и ваших близких. Готовится он совершенно просто и легко! Обязательно его попробуйте!

📝Ингредиенты

*Тесто*
-250 гр пшеничной муки в/с
-125 гр холодного сливочного масла
-3 стол.л сахара
-1 яйцо
-10 гр разрыхлителя
-щепотка соли
*Творожная начинка*
-400 гр творога
-50 гр сахара
-1 яйцо
-1 стол.л крахмала
-10 гр ванильного сахара
*Грушевый слой*
-3-4 груши
-3 стол.л сахара
-50 гр сливочного масла
-1/3 ч.л корицы
-немного грецких орехов

-2

Приготовление

Для теста соединить в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать венчиком.

-3

Натереть в мучную смесь холодное сливочное масло.

-4

И перетереть руками в крошку.

-5

Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Оно должно просто собраться в единую массу.

Если вам покажется, что жидкости не достаточно, то добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды.

-6

В итоге получается вот такое тесто.

-7

Распределить тесто сразу по форме. У меня форма диаметром 24 см. Дно её я застелила полосками пергамента выложенными крест накрест. Убрать форму с тестом в холодильник на время пока готовится начинка.

-8
Ингредиенты для начинки.
Ингредиенты для начинки.

Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на пластинки. Сердцевину с семечками вырезать ножом.

-10

Сковороду разогреть, растопить сливочное масло и добавить сахар. Перемешать.

-11

Выложить груши и томить 7-10 минут на среднем огне периодически их переворачивая.

-12

В конце добавить корицу и отставить в сторону.

-13
Ингредиенты для творожного слоя.
Ингредиенты для творожного слоя.

Для творожного слоя соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тщательно взбить блендером.

-15

Форму с тестом достать из холодильника и наколоть вилкой.

-16

Распределить творожную начинку.

-17

Сверху уложить груши, слегка их притапливая.

-18

Поверх вылить карамель от груш.

-19

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при t180С около 30-40 минут.

-20

Готовый пирог хорошо остудить.

-21

Приятного чаепития ☕

-22
-23
-24
-25
-26

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🤗🥰

До скорых встреч🎬📝

Еда
6,93 млн интересуются