Найти в Дзене
АШАН Россия

Зимние чаи: 5 рецептов от АШАН

Erid: 2SDnjcrVCvc

Зимой всё чаще хочется завернуться в теплый плед и согреться чашечкой горячего чая. Фрукты, ягоды, травы и пряности — на их основе можно приготовить ароматные и витаминные напитки. Собрали пять рецептов чая, которые согреют и поддержат иммунитет в эти морозные дни. Пробуйте скорее!

С облепихой

Ингредиенты:

облепиха — 150 г;

сахар — по вкусу;

черный чай — 1 ст. л.;

варенье из айвы — 3 ст. л.;

грушевый сок — 50 мл;

мед — 1 ст. л. — по желанию.

Приготовление:

перетрите ягоды облепихи с сахаром и проварите на слабом огне в течение 5 минут. Выложите получившееся ягодное пюре в термос, добавьте черный чай, варенье, грушевый сок, мед и залейте кипятком. Настаивайте напиток около получаса — и приступайте к чаепитию!

С цитрусовыми

Ингредиенты:

апельсины — 2 шт.;

корень имбиря — 1,5 см;

корица — 1 палочка;

бадьян — 2 звездочки;

сушеная гвоздика — 3–4 бутона.

Приготовление:

промойте и обсушите апельсины, нарежьте дольками. Натрите корень имбиря на мелкой терке. В заварочный чайник или термос выложите апельсины, имбирь, корицу, бадьян и гвоздику. Залейте кипятком и настаивайте 30–40 минут. Согревающий чай готов!

С шиповником

Ингредиенты:

шиповник — 4–5 ст. л.;

ежевика (ягоды и сухие листья) — 1 ч. л.;

свежая мята — 3–4 листика.

Приготовление:

прогрейте термос, засыпьте в него слегка размятые ягоды шиповника, листья и ягоды ежевики, мяту и залейте кипятком. Настаивайте смесь около 10 минут, затем откройте термос и дайте пару выйти наружу. Когда настой немного остынет, плотно закройте термос крышкой и настаивайте еще 10 минут. Готово!

С имбирем

Ингредиенты:

корень имбиря — 50 г;

гвоздика — 3–4 бутона;

корица — 1 палочка;

кардамон — 2–3 стручка;

черный чай — 1–2 ч. л.

Приготовление:

очистите и мелко нарежьте корень имбиря. Не нужно его тереть, достаточно тонких ломтиков или мелкой нарезки. В ковш налейте воду, добавьте имбирь. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15–20 минут. Добавьте чай, гвоздику, корицу и слегка раздавленный кардамон. Варите еще 5–10 минут.

Дайте чаю настояться 5–10 минут, затем процедите его. Подавайте горячим.

С лимоном и медом

Ингредиенты:

лимон — 1–2 шт.;

мед — 2–3 ст. л.;

черный или зеленый чай — 1–2 ч. л.;

гвоздика, корица, имбирь — по желанию.

Приготовление:

заварите в чайнике черный или зеленый чай и дайте настояться около 3–5 минут. Вымойте лимон, нарежьте его на тонкие дольки или выжмите сок. Отправьте вместе с медом в горячий чай.

Если хотите, добавьте в чай немного измельченного имбиря, несколько гвоздик или палочку корицы для дополнительного аромата.

Понравились рецепты? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен! А еще делайте покупки в АШАН (онлайн или офлайн) с нашей картой лояльности, соберите 12 электронных марок и купите любой предмет из коллекции ножей и аксессуаров Bergner со скидкой до 60%.

Реклама. ООО «АШАН»