Найти в Дзене

Блины на кипятке

235 топ-авторов
13 тыс интересуются
9341 читали · 1 год назад
Что надо добавить в тесто для блинов не используя соду, кефир и кипяток? Блины с дырочками на Масленицу 2024
Еще один рецепт тонких блинов на Масленицу 2024 или просто к завтраку. Рецепт этот бюджетный, но с секретом, который сделает ваши блины еще более нежными и вкусными! Многие бояться готовить дрожжевые блины, так как ошибочно предполагают то, что процесс этот не быстрый, да и блины получаются толстые. Не соглашусь! Блинчики на молоке и дрожжах будут очень тонкие, да еще и с дырочками! А готовятся по времени почти также. Главное, правильные пропорции теста и подход, поделюсь с вами своими секретами, которые для себя я вывела из проб и ошибок...
16,2 тыс читали · 2 года назад
Простой рецепт тонких заварных блинчиков на молоке и кипятке. Благодаря завариванию теста, они получаются тоненькими, эластичными и вкусными
Предлагаю простой рецепт тонких заварных блинчиков на молоке и кипятке. Преимущество этого рецепта блинчиков в том, что благодаря завариванию теста, они получаются тоненькими, мягкими, очень нежными и вкусными, что остановиться просто невозможно. Блинчики очень эластичные и просто тают во рту. От них не откажутся ни взрослые, ни дети. Тесто готовится очень быстро и просто, а результат всегда отличный. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 яйца С1 3 ст.л. сахара (70 гр.) 250 гр. муки 500 мл молока 250 мл кипятка щепотка...
1295 читали · 1 год назад
Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками, тоненькие. Рецепт простой, проверенный
Уважаемые читатели, не изменяю традиции, и всегда перед Масленицей 🥞 выкладываю на канал этот рецепт. Все обычно ищут удачные рецепты блинов в это время, а тут уже готовый, проверенный🤗. Искать ничего не надо, это самые вкусные блины. Способ проверенный, гарантированный. Блины имеют миллион дырочек и хрустящую корочку по краешку. Пусть это будут кружевные блины от Людмилы, можете так и запомнить. Не обижусь, а только порадуюсь тому, что они у вас получились. Рецепт знаю много лет, подсмотрела у своей бабули, которой, к сожалению, давно нет...
878 читали · 7 месяцев назад
Тонкие, ажурные заварные ПП БЛИНЫ на молоке и кипятке
Всем привет👋 Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными. Диаметр: 20 см, выход: 17 шт, вес: 400 гр КБЖУ в 1 шт: 64,53/2,69/2,43/7,81 КБЖУ на 100 гр: 274,26/11,42/10,35/33,20 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара В миску разбить яйца. Добавить подсластитель и соль. Взболтать венчиком. Влить половину тёплого молока, перемешать. Всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комков...
197 читали · 2 года назад
Ароматные и очень вкусные: блины на кипятке
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️ 👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Блинчики на кипятке хороши с любой начинкой – и с соленой, и со сладкой. Лицевая сторона блинчика та, которая поджарилась первой. Поэтому заворачивать нужно именно лицевой стороной наружу. На изнаночную же сторону заворачиваются те блинчики, которые перед подачей будут еще обжариваться...
2 месяца назад
Ажурные блинчики на молоке с кипятком: пошаговый рецепт и секреты идеального теста
Ажурные блинчики – это не просто завтрак или десерт, это маленький кулинарный праздник, который радует глаз и вкус. Легкие, с тонкой кружевной структурой, они тают во рту и отлично подходят как для сладкой, так и для несладкой начинки. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить ажурные блинчики на молоке с кипятком, чтобы они получились идеальными с первого раза. Этот рецепт подойдёт даже для тех, кто только начинает знакомство с искусством выпечки блинов. Ажурная структура формируется...
3 месяца назад
Заварные блинчики на кефире и кипятке - быстрое и вкусное лакомство
Заварные блинчики на кефире и кипятке😋 После отдыха обновленная я готовлю 15 блюд😅 В том числе, и эти блинчики ❤️ Ингредиенты: 🌿мука пшеничная - 1,5 ст.; 🌿кефир - 1 ст.; 🌿кипяток - 1,5 ст. ; 🌿яйца - 3 шт.; 🌿сахар - 1 ст. л. или по вкусу; 🌿растительное масло - 1 ст. л.; 🌿сода пищевая - 1 ч...
Как приготовить блины - рецепты блинов. Топ-3 рецепта: на молоке, на кефире, на кипятке
Для тех, кто мечтает испечь идеальные тонкие блинчики, пригодятся следующие секреты, проверенные мной и многими поколениями хозяек Приветствую всех на своем кулинарном канале! 😊 Сегодня расскажу, как приготовить тонкие блинчики 🍪 Вот три простых и проверенных рецепта тонких блинов на разные вкусы: Как готовить: Взбейте яйца с солью и сахаром до легкой пенки. Постепенно вводите молоко, одновременно просеивая муку, добиваясь гладкого теста без комочков. Добавьте ванильный сахар и растительное масло, тщательно размешайте...
4 месяца назад
Ажурные блинчики на молоке с кипятком
Приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком – тонкие, нежные и очень красивые, они станут украшением любого стола! Для начала в глубокой миске взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара и 1/2 чайной ложки соли. Добавляем 1 стакан молока и тщательно перемешиваем. Всыпаем 1 стакан муки и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. В отдельной емкости смешиваем 1 чайную ложку соды с 1 стаканом кипятка. Аккуратно вливаем кипяток с содой в тесто, постоянно помешивая. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем...
🥞 Блинчики с дырочками на кипятке: кружевной рецепт уюта
Блинчики с дырочками — это как маленькие солнечные окошки на тарелке. Лёгкие, ажурные, нежные. Они будто шепчут: "Не спеши. Налей себе чаю. Возьми один блинчик. Почувствуй вкус простого счастья." Сегодня расскажу тебе, как приготовить идеальные кружевные блинчики на кипятке — тонкие, мягкие и невероятно вкусные. 🛒 Ингредиенты (на 20–22 тонких блина): 🍴 Как готовить — подробно и с любовью: 1. Взбей основу 2. Влей молоко 👉 Не надо взбивать сильно — просто аккуратно соединить продукты. 3. Введи муку 👉 Просеянная мука делает тесто более воздушным и лёгким...
5731 читали · 5 месяцев назад
Постные блины на кипятке
мука пшеничная - 250г вода - 200мл кипяток - 200мл подсолнечное масло - 4ст. л. сода - 0,5ч. л. соль - 2щепотка сахар - 1ст. л. В большой миске смешайте муку, соду, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Влейте 200 мл холодной воды в сухую смесь. Помешивайте венчиком или ложкой, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса. Затем осторожно влейте 200 мл кипятка в тесто. Не забывайте постоянно помешивать массу. Это поможет муке «завариться», а блины сделает более эластичными и нежными...