Румяный матнакаш — традиционный армянский хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Рецептом такой выпечки недавно поделилась Алина Фуди, популярный кулинарный блогер. Она поведала все секреты приготовления матнакаша. Важный нюанс. Чтобы ваша выпечка действительно была схожа с армянской, обязательно сделайте характерный для матнакаша рисунок. Овал с 2 продольными полосами на поверхности хлеба максимально приблизит вас к оригиналу. Как правильно испечь аппетитный матнакаш: важная рекомендация Для получения румяной корочки, что будет сильно хрустеть, следует приготовить специальную мучную заварку. Для этого вам понадобится вода, совсем немного муки, сахара и соли. К тому же использовать заварку следует не всю. Достаточно будет 3–4 ст. л. готовой смеси. Ингредиенты Приготовление ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; Алина Фуди предупреждает, что нужно следить за корочкой хлеба, так как она может очень быстро зарумяниться. Потому блогер советует первые 5 минут выпекать матнакаш при 230 градусах, а пот