Эта ягода поможет избавиться от:
- инфекций мочевыводящих путей.
Клюква содержит вещества, которые предотвращают инфекции мочевых путей.
Клюква содержит пищевые волокна, которые могут помочь улучшить пищеварение.
- такие волокна не усваиваются организмом, но проходят через желудочно-кишечный тракт, удаляя шлаки и токсины.
Кроме этого, клюква помогает уменьшить запоры и улучшить работу кишечника.
В ягодах содержатся антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и повысить иммунитет.
Больше всего витаминов и полезных веществ конечно же в свежей ягоде, но в сушенном или вяленном виде клюква не менее хороша. Из нее можно варить компоты, кисели, добавлять в каши.