Откуда взялось латинское слово вода, аква? В словарях вы можете найти: "Происходит от лат. aqua «вода» (восходит к праиндоевр. *akwa-)." То есть, не сами придумали. Либо некоторое время обходились без воды, либо никак её не называли, либо латынь - не такая древняя, как нас пытаются убедить.
У авторов Новой Хронологии есть книга, утверждающая последнее. А мне пришло на ум своё подтверждение, когда немного поразмышлял над смыслом слова "акведук". Помните, я утверждал, что в основе всех древних слов - древнеславянские? Наукообразно их называют индо-европейскими.
Поскольку существуют два слова (аква и акведук), то скорее всего одно из них появилось первым, а второе уже произвели от него. Каждому разумному человеку понятно, что акведук не мог произойти раньше воды. Поскольку строился именно для её провода. Потому у нас его так и называют - водопровод. Для просвещённой Европы это было сложно. Поэтому Степан Пермский (т.е. Европейский) придумал и подарил европейцам первое эсперанто - латынь как упрощённый вариант языка, адаптированный к преобладающим условиям, за что благодарные потомки поставили собор в его честь в Вене.
Нам с вами уже приходилось разбирать значение слова "ак" (белый). Похоже, у него есть ещё одно значение - "чистый". В древности так могли называть воду. А само слово "аква" - означать чистое движение, движение воды. Помните, я не раз говорил, что любое старое слово можно прочитать и понять по-славянски? А что "акведук"? Да всё то же! "Ак" - белая, чистая, вода. "Веду" - он куда-то откуда-то ведёт. "К" - ведёт к чему-то (к городу в основном). Получается, что "акведук" означает - ведущий воду к. Ни единой буквы не изменили, полностью сохранив смысл и предназначение слова. Не в первый раз. И не в первый десяток раз. Такой повторяемый результат называется успешным доказательством и подтверждает верность гипотезы.
Вначале было слово. Слово Вана. Славяне ушли и стали Сл-Вана. И разнесли слово по миру. И породили все "индо-европейские языки".