Безумно нежная и ооочень вкусная рыбка с нежнейшим соусом наверняка вмиг покорит ваши сердца.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 6 стейков форели,
- 100г красной икры,
- 200мл сливок 10-20%,
- 2 веточки розмарина,
- по вкусу - соль, перец,
- 1ч.л. муки,
- щепотка мускатного ореха,
- 2 веточки тимьяна,
- 3ст.л. оливкового масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 30-50г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Стейк форели разрезать снизу в области брюшка, чтобы нижняя часть не была сомкнута в кольцо. Вырезать позвоночную кость и убрать все мелкие косточки. С одной внешней стороны аккуратно срезать мясо с кожи, примерно чуть выше середины стейка, но не срезать его совсем.
2. Свернуть стейк улиткой, срезанной стороной филе вовнутрь, а оставшуюся кожу завернуть вокруг него в последнюю очередь. Обвязать стейк кулинарной нитью. В серединку положить шарик из фольги или пергамента, чтобы после обжаривания, там оставалось небольшое отверстие. Посолить и поперчить стейки с обеих сторон.
3. Выложить стейки на хорошо разогретую сковороду, добавить немного оливкового, сливочного масла, веточки розмарина и обжарить их по 2мин с каждой стороны.
4. Затем сковороду со стейками поставить на 15мин в духовку, заранее разогретую до 180С.
5. Для соуса на сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить туда мелко нарезанный чеснок и тимьян, соль, перец, мускатный орех, потомить пару минут, добавить муку, обжарить еще 1мин и влить сливки. Дать соусу закипеть, убавить огонь, проварить пару минут до загустения и снять с огня.
6. Достать готовые стейки из духовки, вынуть из серединки шарик из пергамента или фольги, снять кулинарную нить, залить внутрь соус и сверху выложить икру. Украсить кунжутом и веточками розмарина.
Приятного аппетита!
#вкусноипросто #приготовь #обед #рецепты #новыйгод #ужин #готовлюпросто #блюдаизрыбы #форель #форельвдуховке