Выходной день. И солнце уже как-то по весеннему в окна заглядывает. Выспалась, опять же. А в последнее время это не частое явление. Вот и захотелось на завтрак не банальные каши-омлеты,
а что-нибудь поинтереснее, но знаете ли не так что б уж очень закавыристо. Всё таки за плитой долго задерживаться я не люблю. А потому решила приготовить яичные "конвертики".
Взяла 7 яиц(это на троих, дочка только попробовала, ей сладких блинчиков захотелось)
Зелень, сколько было.
Укроп и черешковый сельдерей.
Вообще, можно любую.
Колбаса.
Помидоры.
Мука пшеничная 1 ст. л с горкой
Соль.
Яйца взбила. Просто вилкой. Посолила. Добавила муку и зелень.
На разогретой сковороде, слегка смазанной маслом пекла из этого теста не толстые блины.
Обжаривался "блин" только с одной стороны.
Как только края прихватывались, я сразу в серединку клала кусочек колбасы и помидоры. А потом сворачивала конвертик и ещё раз прижаривала с обеих сторон.
Получилось вкусно и сытно.
Внутрь можно класть все что угодно.
Или сочетать те продукты, которые нравятся. Можно было добавить сыр к колбасе или вообще сделать только с сыром и зеленью.
Можно использовать вареное мясо. У меня все зависит от того, что в данный момент осталось в холодильнике☺️.
Рецепт отправляется в нашу "поваренную книгу" , которую я почему-то забываю пополнять)) но иногда всё таки вспоминаю и исправляюсь.
Пы. Сы. Ну,а на ужин мы заказали роллы. Представляете! Теперь и в нашу глухомань заказ оформить можно. Обязательно потом расскажу.