Всем доброго времени🌹,друзья. Сегодня готовлю на гарнир - гороховое пюре.Готовится очень быстро и просто . Гарнир - сливочный, ароматный а главное вкусный! 🍽️
Итак, нам понадобится :
- Горох -1 ст.
- Морковь -100 гр.
- Лук репчатый -150 гр.
- Масло сливочное -3 ст.л.
- Соль-по вкусу
- Вода - 3 стакана.
Гороховое пюре готовится очень просто. Горох хорошенько промываем и заливаем водой, чтобы жидкость возвышалась над горохом примерно на два пальца. Оставляем замачиваться на 1-2 часа при комнатной температуре, в случае, если вы замачиваете на ночь, то ставьте в холодильник.
Приступаем к варке. Набухший горох промываем и заливаем 3-4 стаканами чистой воды, отвариваем до готовности, периодически снимая пенку (время варки колотого гороха – 40-50 минут, цельного – полтора часа). Рекомендуется добавить в кастрюлю одну столовую ложку сливочного масла для повышения температуры и более быстрой готовки. Перед снятием с огня, солим и перемешиваем.
Параллельно очищаем лук и морковку, измельчаем и обжариваем на двух столовых ложках сливочного масла до легкой румяности.
В чашу блендера перекладываем зажарку.
Поверх, аккуратно выливаем гороховую массу.
Перебиваем до однородной консистенции.
К столу подаем в сочетании с мясом, рыбой или овощами. Приятного аппетита!