В исследовании участвовали 438 пациентов.
Добавление полуфабрикатов из мяса в повседневный рацион может увеличить риски развития болезни Альцгеймера и приблизить ее наступление. Об этом предупредили австралийские ученые.
Эта теория была подтверждена после проведения соответствующего исследования, в котором приняли участие 438 пациентов. Из этого количества 108 человек страдали от вышеуказанного заболевания. В течение 17 лет исследователи контролировали пищевые привычки участников.
Согласно изданию Journal of Alzheimer’s Disease, оказалось, что пациенты, у которых был диагностирован Альцгеймер на ранней стадии, чаще употребляли мясные полуфабрикаты. Их рацион содержал недостаточное количество овощей и фруктов, в то время как участники второй группы склонны были употреблять больше алкоголя.
Напомним, эксперт рассказал, как группа крови влияет на таланты ребенка. Гепатолог Вялов объяснил, почему диабет и ожирение приводят к бессоннице.
________________
Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.