Найти в Дзене

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 450–500 г

Небольшие луковицы — 2 шт. 

Сыр — 100 г

Сливки — 200 мл

Чеснок — 3 зубчика 

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

1. Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки. 

2. Лук мелко нарезать. 

3. К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. 

4. Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С. 

5. Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать. 

6. Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25–30 минут. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются