Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Суп из горбуши 3 вкусных наваристых рецепта

Оглавление

Суп из горбуши очень питательный и полезный. Во многих странах горбуша является ценной промысловой рыбой. О ее пользе и говорить не приходится. Одной только Омега-3 в рыбе может достигать до тридцати процентов от массы.

Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты, а если понравится, то ставьте лайк.

Попробуйте приготовить суп солянку сборную мясную. Тоже наваристо и вкусно.

Суп из горбуши свежей со сливками

Ингредиенты:

  • горбуша - 400 г
  • сливки - 200 мл
  • масло сливочное - 30 г
  • сыр плавленый - 140 г
  • картошка - 2-3
  • помидор крупный - 1
  • сельдерей черешками - 100 г
  • морковь - 1
  • луковка - 1
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень - 3 веточки укропа
  • лаврушка - 3
  • рыбная приправа - 0,5 ч. л.
  • соль
  • перец душистый горошками - 3
  • вода - 1,2 литра

Рецепт пошагово:

  • Сначала я подготавливаю овощи. Картофель, лук и морковь очищаю, мою и измельчаю. Картошку - кубиками, лук - полукольцами. Морковку тру на корейской терке, но можно просто на крупной терке.
  • Сельдерей мою и нарезаю произвольными колечками.
  • Укроп промываю и мелко нарезаю.
  • Помидор тоже мою, заливаю кипятком на пару минут, чтобы легко можно было снять кожицу и нарезаю кубиками.
  • Затем картошку выкладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту.
  • Добавляю лук, сельдерей, перец душистый, лаврушку, морковь и помидор.
  • Довожу до кипения, потом убавляю пламя до среднего и варю суп 15 мин.
  • В это время рыбу режу на кусочки, чеснок измельчаю через пресс, плавленый сыр тру на крупной терке.
-2
  • В сковороде разогреваю сливочное масло с чесноком и выкладываю кусочки красной рыбы, чтобы обжарить 3 минуты на среднем огне.
  • Потом добавляю измельченный сыр и 30 мл воды, накрываю крышкой и тушу 5 минут, чтобы сыр превратился в однородный соус.
-3
  • После этого содержимое сковороды отправляю в кастрюлю, добавляю специи и перемешиваю.
-4
  • Убавляю огонь до малого, вливаю сливки и перемешиваю.
  • Теперь добавляю зелень, еще раз перемешиваю и отключаю огонь.
-5
  • Суп из горбуши со сливками и плавленым сыром готов.
-6

Суп из хребтов горбуши с картошкой

Можно сварить супчик из хребтов горбуши. Но можно взять хребты любой красной рыбы. Получается недорого, наваристо, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • хребет горбуши - 1-2
  • картошка - 3
  • помидор - 1-2
  • луковица - 1
  • морковь - 1
  • лаврушка - 2
  • перец, соль,
  • укроп

Рецепт:

  • С хребтов удаляю все ненужное: хвост, плавники, кожу. Затем промываю и складываю в кастрюлю.
-7
  • Картошку, морковку и лук очищаю, мою и нарезаю. Картошку - крупными кубиками, морковку с луком - помельче и отправляю овощи в кастрюлю к рыбе.
-8
  • Добавляю лаврушку, соль, перец, вливаю горячую воду, перемешиваю, ставлю кастрюлю на огонь и даю закипеть.
  • Убираю образовавшуюся пену, убавляю огонь до среднего и варю суп 15 минут.
  • В это время мою помидоры, режу крупно и добавляю в суп.
-9
  • Также промываю зелень укропа, измельчаю и добавляю в суп.
-10
  • Варю суп еще 5-7 мин. и отключаю огонь.
-11
  • Суп из горбуши с картошкой готов, можно подавать.
-12

Суп из горбуши замороженной

Если у вас горбуша замороженная, то размораживать рыбу лучше всего в холодильнике при температуре +5 °С и ни в коем случае не в воде — это портит ее вкусовые качества и делает рыбную мякоть похожей на промокашку.Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся. После разделки следует промыть горбушу под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

Продукты:

  • горбуша - 500 г
  • картошка - 3-4
  • рис - 70 гр
  • луковица - 1
  • морковь - 1
  • лаврушка - 2
  • соль, перец
  • укроп
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • вода
-13

Рецепт:

  • После разделки рыбы на кусочки, я ее хорошо промываю, складываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Ставлю на сильный огонь, чтобы закипело.
  • Когда вода закипит, убавляю до среднего, солю по вкусу и варю 20 минут, чтобы бульон стал насыщенным и приятным на вкус.
  • В это время промываю рис в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной.
  • Картошку, лук и морковку очищаю, мою и нарезаю. Картошку - средними кубиками, лук и морковку - помельче.
  • Укроп промываю и мелко нарезаю.
  • В сковороде разогреваю 2 стол. ложки масла и обжариваю лук с морковкой.
  • Рыбу, после варки, выкладываю из бульона на тарелочку.
  • А в бульон кладу картошку, рис, зажарку и варю до полной готовности. В конце перчу по вкусу.
  • После этого даю супу настояться 15 минут.
  • Далее, разливаю по тарелочкам, кладу каждому рыбку и украшаю укропом.
  • Если рыбка остается, то я ее отправляю в суп.

Всего вам доброго!

Супы
578,6 тыс интересуются