Суп из горбуши очень питательный и полезный. Во многих странах горбуша является ценной промысловой рыбой. О ее пользе и говорить не приходится. Одной только Омега-3 в рыбе может достигать до тридцати процентов от массы.
Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты, а если понравится, то ставьте лайк.
Попробуйте приготовить суп солянку сборную мясную. Тоже наваристо и вкусно.
Суп из горбуши свежей со сливками
Ингредиенты:
- горбуша - 400 г
- сливки - 200 мл
- масло сливочное - 30 г
- сыр плавленый - 140 г
- картошка - 2-3
- помидор крупный - 1
- сельдерей черешками - 100 г
- морковь - 1
- луковка - 1
- чеснок - 2 зубчика
- зелень - 3 веточки укропа
- лаврушка - 3
- рыбная приправа - 0,5 ч. л.
- соль
- перец душистый горошками - 3
- вода - 1,2 литра
Рецепт пошагово:
- Сначала я подготавливаю овощи. Картофель, лук и морковь очищаю, мою и измельчаю. Картошку - кубиками, лук - полукольцами. Морковку тру на корейской терке, но можно просто на крупной терке.
- Сельдерей мою и нарезаю произвольными колечками.
- Укроп промываю и мелко нарезаю.
- Помидор тоже мою, заливаю кипятком на пару минут, чтобы легко можно было снять кожицу и нарезаю кубиками.
- Затем картошку выкладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту.
- Добавляю лук, сельдерей, перец душистый, лаврушку, морковь и помидор.
- Довожу до кипения, потом убавляю пламя до среднего и варю суп 15 мин.
- В это время рыбу режу на кусочки, чеснок измельчаю через пресс, плавленый сыр тру на крупной терке.
- В сковороде разогреваю сливочное масло с чесноком и выкладываю кусочки красной рыбы, чтобы обжарить 3 минуты на среднем огне.
- Потом добавляю измельченный сыр и 30 мл воды, накрываю крышкой и тушу 5 минут, чтобы сыр превратился в однородный соус.
- После этого содержимое сковороды отправляю в кастрюлю, добавляю специи и перемешиваю.
- Убавляю огонь до малого, вливаю сливки и перемешиваю.
- Теперь добавляю зелень, еще раз перемешиваю и отключаю огонь.
- Суп из горбуши со сливками и плавленым сыром готов.
Суп из хребтов горбуши с картошкой
Можно сварить супчик из хребтов горбуши. Но можно взять хребты любой красной рыбы. Получается недорого, наваристо, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- хребет горбуши - 1-2
- картошка - 3
- помидор - 1-2
- луковица - 1
- морковь - 1
- лаврушка - 2
- перец, соль,
- укроп
Рецепт:
- С хребтов удаляю все ненужное: хвост, плавники, кожу. Затем промываю и складываю в кастрюлю.
- Картошку, морковку и лук очищаю, мою и нарезаю. Картошку - крупными кубиками, морковку с луком - помельче и отправляю овощи в кастрюлю к рыбе.
- Добавляю лаврушку, соль, перец, вливаю горячую воду, перемешиваю, ставлю кастрюлю на огонь и даю закипеть.
- Убираю образовавшуюся пену, убавляю огонь до среднего и варю суп 15 минут.
- В это время мою помидоры, режу крупно и добавляю в суп.
- Также промываю зелень укропа, измельчаю и добавляю в суп.
- Варю суп еще 5-7 мин. и отключаю огонь.
- Суп из горбуши с картошкой готов, можно подавать.
Суп из горбуши замороженной
Если у вас горбуша замороженная, то размораживать рыбу лучше всего в холодильнике при температуре +5 °С и ни в коем случае не в воде — это портит ее вкусовые качества и делает рыбную мякоть похожей на промокашку.Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся. После разделки следует промыть горбушу под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
Продукты:
- горбуша - 500 г
- картошка - 3-4
- рис - 70 гр
- луковица - 1
- морковь - 1
- лаврушка - 2
- соль, перец
- укроп
- масло растительное - 2 ст. л.
- вода
Рецепт:
- После разделки рыбы на кусочки, я ее хорошо промываю, складываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Ставлю на сильный огонь, чтобы закипело.
- Когда вода закипит, убавляю до среднего, солю по вкусу и варю 20 минут, чтобы бульон стал насыщенным и приятным на вкус.
- В это время промываю рис в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной.
- Картошку, лук и морковку очищаю, мою и нарезаю. Картошку - средними кубиками, лук и морковку - помельче.
- Укроп промываю и мелко нарезаю.
- В сковороде разогреваю 2 стол. ложки масла и обжариваю лук с морковкой.
- Рыбу, после варки, выкладываю из бульона на тарелочку.
- А в бульон кладу картошку, рис, зажарку и варю до полной готовности. В конце перчу по вкусу.
- После этого даю супу настояться 15 минут.
- Далее, разливаю по тарелочкам, кладу каждому рыбку и украшаю укропом.
- Если рыбка остается, то я ее отправляю в суп.
Всего вам доброго!