ЗАГОТОВКИ. Ароматное с мягким клюквенно-сливочным вкусом яблочное пюре,
можно заготавливать на зиму, использовать для приготовления десертов, тортов, как допинг к мороженому, сырникам, оладьям
для меня этот рецепт был открытием,но я его доработала,вкус стал насыщенней,
(из указанных продуктов получилось баночка 700 мл.)
Рецепт "Розовое Яблочное Пюре"
продукты:
яблоки 1 кг.
клюква 100 г.
сгущенное молоко 250 мл.
вода 50 мл.
приготовление:
яблоки промыть, очистить от кожицы и сердцевин,
нарезать кусочками, поместить в глубокую кастрюлю, добавить клюкву,
залить водой (50 мл.) и поставить на средний огонь,
варить помешивая 20 минут, яблоки станут мягкими,
убрать с огня и погружаемым блендером измельчить в пюре,
добавить сгущенное молоко и поварить еще 5-7 минут,
пюре горячим переложить в стерилизованную банку,
закрыть крышкой и оставить остывать,
хранить заготовку в прохладном месте.
😍 Благодарю за прочтение статьи.
😍 Не забывайте ставить лайк 👍
😍 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации,
впереди много интересного!
😍 Пишите комментарии, задавайте вопросы, буду рада обратной связи!