Найти тему
Кошик на кухне

Лаваш, запечённый с начинкой

Есть много блюд из лаваша с начинкой, которые подаются, как холодная закуска. Я предлагаю вам запечь это блюдо. Вкуснятина, поверьте, необыкновенная!

Лаваш, запечённый с начинкой
Лаваш, запечённый с начинкой

Вам потребуется:

Листы армянского лаваша (количество - на собственное усмотрение)

Сыр (для измельчения)

Мясные изделия (любые)

Перчик болгарский

Свежие помидоры

Зелень

Майонез (либо сметана)

Томатный соус

Как готовить.

Перво-наперво лаваш смажем майонезно-томатной смесью (или сметанно-томатной, все равно). Затем посыплем сырной крошкой.

Измельчим произвольный мясной продукт (любой, какой найдется в холодильнике), распределим по площади лаваша. Затем таким же образом разложим измельченные помидоры, перец, зеленушку, специи (какие есть).

Свернем все это в рулет, поместим на смазанный противень и густо покроем майонезом (либо сметаной).

Затем отправим в хорошо прогретую духовку на 20 минут. Как только зарумянится верх – вынимаем! Сочный лаваш с начинкой великолепен и горячий, и холодный.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются