Есть много блюд из лаваша с начинкой, которые подаются, как холодная закуска. Я предлагаю вам запечь это блюдо. Вкуснятина, поверьте, необыкновенная!
Вам потребуется:
Листы армянского лаваша (количество - на собственное усмотрение)
Сыр (для измельчения)
Мясные изделия (любые)
Перчик болгарский
Свежие помидоры
Зелень
Майонез (либо сметана)
Томатный соус
Как готовить.
Перво-наперво лаваш смажем майонезно-томатной смесью (или сметанно-томатной, все равно). Затем посыплем сырной крошкой.
Измельчим произвольный мясной продукт (любой, какой найдется в холодильнике), распределим по площади лаваша. Затем таким же образом разложим измельченные помидоры, перец, зеленушку, специи (какие есть).
Свернем все это в рулет, поместим на смазанный противень и густо покроем майонезом (либо сметаной).
Затем отправим в хорошо прогретую духовку на 20 минут. Как только зарумянится верх – вынимаем! Сочный лаваш с начинкой великолепен и горячий, и холодный.