У меня дома почти всегда есть что-то вкусное к чаю. И часто я пеку именно лимонное печенье, весь готовить его быстро, легко и совсем нехлопотно. Такое лакомство еще и выглядит очень оригинально — не стыдно предложить гостям или поставить даже на праздничный стол. Сейчас расскажу, как готовить.
Ингредиенты для лимонного печенья:
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Цедра 1 лимона
- Сок лимона 15 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 2 г
- Сахарная пудра
Как приготовить лимонное печенье с трещинками, пошаговый рецепт
Мягкое сливочное масло перетираю с сахаром до однородности.
В ту же миску натираю цедру лимона, добавляю яйцо и вливаю лимонный сок. Интенсивно перемешиваю венчиком.
К массе просеиваю муку с разрыхлителем и снова перемешиваю тесто до однородности. Отправляю в холодильник на 1 час.
Отщипываю от теста небольшой кусочек и скатываю его в шарик. Обваливаю в сахарной пудре и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. То же самое делаю с остальным тестом. Выкладываю шарики из теста на расстоянии друг от друга.
Отправляю печенье в духовку на 12 минут при 180°C.
Готовому печенью даю полностью остыть на противне.
Печенье получается ароматным, воздушным, с приятной лимонной кислинкой. Оно идеально подойдет не только к чаю, но и к горьковатому кофе.
Хотели бы повторить этот рецепт на своей кухне?