Найти в Дзене
Мама Люба

Картофельный суп с куриными желудочками

Оглавление

Суп с куриными желудочками имеет не только восхитительный вкус, но и приятную консистенцию. При правильном приготовлении куриные потрошки становятся очень нежными и имеют кремовую внутреннюю часть. Они также очень питательны, поскольку имеют высокое содержание белка и дают нам чувство сытости на длительное время.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, как и любой рецепт супа на мясной основе. Сначала желудочки будут вариться с обычными для любого супа овощами. Картофель добавляют позже, потому что он готовится за более короткое время.

Время готовки — 60 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 3-4 средних картофелины;
  • 2 ст. ложки пшена;
  • 3 л. воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зеленая петрушка для украшения.

Способ приготовления:

-2

Сначала тщательно очистим куриные желудочки от загрязнений и более твердых краёв защитной мембраны. Хорошо промываем их холодной водой и отвариваем в воде с небольшим количеством соли.

Лук, морковь и корень петрушки чистим и мелко нарезаем . Натираем корнеплоды. Добавляем их в кастрюлю с супом, когда куриные желудки начнут легко прокалываться при проверке вилкой.

-3

Отварите овощи 10 минут, затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Пусть суп продолжает кипеть, пока картофель не станет мягким.

-4

Добавьте промытое пшено и варите суп еще 10–15 минут. Попробуйте его на вкус и добавьте соль и перец. Суп с куриными желудочками готов!

Подавайте его горячим со свежей петрушкой.

-5

Всем здоровья и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются