Суп с куриными желудочками имеет не только восхитительный вкус, но и приятную консистенцию. При правильном приготовлении куриные потрошки становятся очень нежными и имеют кремовую внутреннюю часть. Они также очень питательны, поскольку имеют высокое содержание белка и дают нам чувство сытости на длительное время.
Этот рецепт очень прост в приготовлении, как и любой рецепт супа на мясной основе. Сначала желудочки будут вариться с обычными для любого супа овощами. Картофель добавляют позже, потому что он готовится за более короткое время.
Время готовки — 60 мин.
Порций — 8.
Ингредиенты:
- 500 г куриных желудков;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 3-4 средних картофелины;
- 2 ст. ложки пшена;
- 3 л. воды;
- соль и перец — по вкусу;
- зеленая петрушка для украшения.
Способ приготовления:
Сначала тщательно очистим куриные желудочки от загрязнений и более твердых краёв защитной мембраны. Хорошо промываем их холодной водой и отвариваем в воде с небольшим количеством соли.
Лук, морковь и корень петрушки чистим и мелко нарезаем . Натираем корнеплоды. Добавляем их в кастрюлю с супом, когда куриные желудки начнут легко прокалываться при проверке вилкой.
Отварите овощи 10 минут, затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Пусть суп продолжает кипеть, пока картофель не станет мягким.
Добавьте промытое пшено и варите суп еще 10–15 минут. Попробуйте его на вкус и добавьте соль и перец. Суп с куриными желудочками готов!
Подавайте его горячим со свежей петрушкой.
Всем здоровья и приятного аппетита!