Сегодня приготовим кето-версию любимого многими салата «Мимоза». Получается очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
• яйца – 6 шт
• тунец или горбуша в собственном соку – 200 г
• натёртый твёрдый сыр – 150 г
• зелёный лук – несколько перьев
• соль и молотый чёрный перец по вкусу
• майонез – 200 г
Способ приготовления:
1. Открываем банку с рыбой и сливаем жидкость.
2. Отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разделяем на белки и желтки. Мелко нарезаем желтки и белки (можно натереть на терке).
3. Зелёный лук мелко нарезаем.
4. Собираем послойно салат. На дно посуды выкладываем первый слой – половину белков. Сверху посыпаем половиной натертого сыра. Далее выкладываем половину рыбы. Посыпаем немного солью, молотым чёрным перцем и зеленью. И сверху выкладываем майонез. Повторяем слои. Можно отложить немного белков для украшения. И последний слой – желтки.
Убираем салат в холодильник на пару часов перед подачей.
Приятного аппетита и вкусного похудения!