Найти тему
Русский Фронтир

5 идеальных завтраков. Что есть, чтобы быть здоровым

ФОТО: GALINA BARBIERI/GLOBAL LOOK PRESS
ФОТО: GALINA BARBIERI/GLOBAL LOOK PRESS

Существуют большое разнообразие продуктов и блюд, которые можно приготовить на завтрак. Кто-то предпочитает сытный утренний приём пищи в виде пирогов, мясных изделий, яиц, кто-то ограничивается лёгкими завтраками в виде фруктов. Правильный завтрак, считают специалисты, помогает улучшить работу кишечника, нормализует гормональный фон, насыщает организм.

О том, что следует есть на завтрак, чтобы каждое утро чувствовать себя хорошо, рассказал врач-гастроэнтеролог Олег Байо. Его слова приводит РИАМО. Специалист напомнил, что правильный завтрак должен содержать основные микроэлементы. Прежде всего это качественные белки, жиры, сложные углеводы.

Яйцо всмятку - это одно из лучших блюд для утреннего приёма пищи, считает специалист. По его словам, при таком способе приготовления в яйце сохраняются полезные витамины, в том числе жиры и холин, необходимый для работы мозга.

Фото: Anatoly Prososov/Russian Look/Global Look Press
Фото: Anatoly Prososov/Russian Look/Global Look Press

На завтрак можно есть макароны из твёрдых сортов пшеницы, гречку или овсянку (предпочтение стоит отдать крупам, которые варятся дольше 15 минут). К каше рекомендуется добавить перец и оливковое масло. Эти продукты позволят зарядиться энергией.

Фото: Anatoly Prososov/Russian Look/Global Look Press
Фото: Anatoly Prososov/Russian Look/Global Look Press

Для завтрака подходят молочные продукты, богатые витамином D, калием и кальцием, а также содержащие пробиотики кефир, йогурт и простокваша.

Фото: Galina Barbieri/Global Look Press
Фото: Galina Barbieri/Global Look Press

Не стоит забывать и о свежих овощах. Их можно есть отдельно, а можно добавить в омлет или яичницу. В них содержится полезная для пищеварения клетчатка. Любителям смузи врач порекомендовал добавлять замороженные фрукты вместо льда.

Фото: Aleksey Smyshlyaev/Global Look Press
Фото: Aleksey Smyshlyaev/Global Look Press

Те, кто соблюдает пост или выходит из голодания, могут есть на салат из яблок и моркови. В него можно добавить орехи, изюм (чтобы сделать слаще), а также ложку растительного масла, чтобы жирорастворимые витамины лучше усваивались.

Фото: Petrov Sergey/news.ru/Global Look Press
Фото: Petrov Sergey/news.ru/Global Look Press

Добавим, что специалисты не рекомендуют употреблять утром готовые завтраки, поскольку эта пища содержит в составе вредные вещества. По мнению медиков, главный вред подобных продуктов заключается в наличии сахара, красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок в составе.

Еда
6,93 млн интересуются