Найти тему

Едят ли сыроеды орехи и семечки

Оглавление

Привет, дорогие читатели, Патрикеевна снова отвечает на ваши вопросы!

Но, прежде, к вам просьба от Патрикеевны: подпишитесь на канал, и только потом читайте дальше

ПАТРИКЕЕВНА про Саморазвитие и ЗОЖ | Дзен

в благодарность шлю вам огромный лисий поцелуй 🦊💋

В интернете люди на живом питании разделяются на 2 лагеря. Одни считают, что орехи есть нельзя, и что они чуть ли не вреднее мяса, а другие спокойно едят и орехи, и семена, и готовят из них разные блюда и ореховое молочко, и прекрасно себя чувствуют.

Взгляд фрукторианцев

Первый лагерь - это фрукторианцы. Почему они не едят орехи? Потому что считают, что наша человеческая еда - это только плоды, а все семена - это пища неестественная

для человека.

С одной стороны, в этом есть смысл, так как считается, что у нас нет ферментов для переваривания семян и зерен, и они выходят из нас в том же виде, целиком. Но только если их тщательно не разжевывать.

И я сейчас расскажу, что можно делать с семечками и орехами, чтобы усвоить их в полной мере.

Мнение сыроедов

Но, в отличии от фруктоедов, сыроеды орехи едят. 

Почему?

Давайте рассуждать логически. Если человек в дикой природе найдет ореховое дерево, то что он с ним будет делать?

Если вы когда-нибудь видели дерево со спелыми грецкими орехами, миндалем или фундуком, и если вам доводилось есть молодые орешки прямо с этого дерева, то вы согласитесь, что это естественная еда для человека, как ни крути.

О каких орехах речь?

Но,  если мы берем не молодые орехи, а сухие, которые уже сильно затвердели (а в магазинах только такие), то в них появляются специальные вещества - ингибиторы, которые тормозят пищеварение человека.

Хотя можно легко убрать эти вещества из орехов (и семечек, кстати), если залить их на несколько часов обычной водой.

Так они напитаются влагой и станут такие же мягкие, как молодые орешки на дереве (даже в некоторых случаях могут прорасти). А ингибиторы из них уйдут. 

Поэтому в твердом сухом виде орехи и семечки есть не рекомендуется, так как считается, что они так очень плохо усваиваются.

Как правильно есть орехи

А для того, чтобы они у нас усвоились максимально, рекомендуется после замачивания в воде, раздробить их в блендере до однородной консистенции, чтобы получился ореховый соус. Вот он будет хорошо усваиваться.

Можно также покупать и готовый урбеч, но только определенных производителей, у которых урбечи действительно сырые.

Я люблю фирму «Живой продукт», покупаю на Вайлдберис. Любимый урбеч - кокосовый, он мега вкусный и полезный, и даже является противовоспалительным. 

Но что касается других орешков - грецкого, миндаля, фундука, кедрового, а также тыквенных, подсолнечных, кунжутныхсемечек, то намного лучше делать из них соусы и молочко самостоятельно. 

-2

Кстати, такое молочко (особенно кедровое) - это просто такая вкуснятина! Попробуйте, и вы больше не захотите пить коровье. Тем более, что коровье очень вредно.

❤️Об этом можно почитать здесь

Вот вам

Рецепт кедрового молочка:

Столовую ложку кедровых орешков с горкой на стакан воды - размельчить в блендере, вот и все.

Кто-то еще добавляет меда, но я считаю, это лишнее.

Арахис

По поводу арахиса ещё хочу сказать отдельно. Он вроде хорош, он дешёвый, и его часто хочется. Но если так честно посмотреть, то он вкусный только когда жареный. Когда сырой – у него часто привкус какой-то сырости, в общем неприятно. Тем более, это не орех, а боб. Поэтому в нём много белка, а это не очень хорошо. Нам не нужно столько много белка. Но, если вам нравится, и если у вас есть доступ к действительно свежему сырому арахису, я ничего не вижу запретного в том, чтобы его немного есть.

Только имейте ввиду, что арахис, а также семечки подсолнуха с большой долей вероятности могут быть ГМО.

Поэтому, если уж есть орехи, то лучше пусть это будет фундук, миндаль, грецкий, кедровый орех. Но это уже вопрос цены. Конечно они дороже, чем арахис.

Про кешью

Также надо отдельно сказать про кешью. хоть его и продают как сырой орех, но на самом деле, кешью сырого не бывает. в природе он растет в очень ядовитой, обжигающей руки оболочке, и, чтобы его извлечь из нее, применяются термическая и химическая обработка.

-3

Поэтому, не обольщайтесь! кешью очень вкусный и сладкий, но он не сыроедческий. Хотя, многие люди, называющие себя сыроедами, едят кешью и делают из него майонезы. и это, однозначно, лучше, чем есть обычный майонез.

Экзотические орехи

Кстати сказать, по поводу бразильского, пекинского ореха и макадамии я тоже сильно сомневаюсь, что в России их можно купить сырыми. на вкус очень похоже, что они поджареные. а часто их вообще вымвчивают в сахарном сиропе, чтобы они были максимально сладкие. поэтому, лучше экзотику есть заграницей, где она и растет.

Где брать жиры

В целом, жиры сыроеду однозначно нужны, особенно если у вас сохнет кожа на сыроедении, попробуйте добавить урбеч или сделайте сами соус из Орехов или семян.

Жиры также можно получать из авокадо, а это уже не орех, а плод, и он и без блендера максимально усваивается. авокадо - это, пожалуй, лучший источник жиров для сыроеда и фрукторианца. но здесь опять стоит вопрос цены.

Если финансовой возможности вдоволь есть фрукты и орехи (какие хотите и сколько хотите), нет, то можно посмотреть в канале у Патрикеевны подборку про деньги и заработок в интерне.

Количество орехов

И еще одна ловушка, в которую может попасть начинающий сыроед, это лишний жир от орехов. После традиционной еды, при переходе на живую пищу, овощи и фрукты не сильно-то насыщают.

Человек еще не привык к легкости в животе и хочет получать привычное ощущение тяжести после еды. поэтому он начинает налегать на орехи, а так делать нельзя.

Основу рациона должны все-таки составлять фрукты, а орехи - только примерно 10%. Иначе лишний вес вам обеспечен.

Вывод

В целом, сыроеды орехи, конечно, едят. Но, в идеале, это молодые орешки с дерева, которые еще мягкие. Или нужно их залить водой, тогда через несколько часов они тоже станут как молодые. Семечки вообще быстро прорастают и становятся на вкус как будто только что из подсолнуха.

А также важно количество! Основа питания - это все-таки сочные фрукты.

Если у вас остались вопросы - пишите, Патрикеевна с удовольствием разберет.

Поделитесь в комментариях, какие ваши любимые орехи?

Еда
6,93 млн интересуются